Автор: м793 [Обь] (---.s7.ru)
Дата: давно
АФОРИЗМЫ ПРО СЧАСТЬЕ
Наше счастье всегда в полете. Нет гнезда, у него только крылья. П. Элюар
Люди, которым сегодня хорошо, обеспечивают себе завтрашнее счастье. Неизвестный автор
Счастье ведёт себя, как ветреница: улыбается одному, а приходит к другому. В.Жемчужников
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь, значит, оно есть. И.С.Тургенев
Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твоё в твоих руках. Жан Жак Руссо
Несчастные имеют более точное и верное представление о счастье. А.В.Вампилов
Пока горя не увидел - счастья не поймёшь. Армянская пословица
Учись у меня трудам и доблести, сын мой, Быть счастливым учись у других. Вергилий
Ппонимаю, что это дурно, я провижу слишком далеко вперед, чтобы подарить женщине счастье. Но ведь мы, великие люди, и не нуждаемся в счастье, верно? Дела - вот что нас волнует. Бернард Шоу
Одно из несчастий высокого ума состоит в том, что он неизбежно понимает все - и пороки и добродетели. Оноре де Бальзак
Нас делает счастливыми именно излишнее, а не то, что всем необходимо. Плутарх
А если прошлое нам возвратят -
Не станет счастьем вновь былое счастье. Ш.Мирза
Сколько всего нужно, чтобы сделать счастливым только одного человека! Шарль Луи Монтескьё
Кто несчастье твердо сносит, счастье твердо для того. Плавт
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой. Д.Оппенхейм
Последнее несчастье тяжелее всех. Т.Фуллер
Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно. А.С.Макаренко
У нас у всех достаточно сил, чтобы перенести несчастье ближнего. Франсуа де Ларошфуко
Не может быть двух более счастливых свойств, чем быть немножко глупым и не слишком честным. Фрэнсис Бэкон
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. Бенджамин Франклин