И еще в тему: Как-то раз где-то луплю по трассе из Пластуна и в районе д.Лубянка (на въезде в

Обгон через сплошную на горностае - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Обгон через сплошную на горностае
Автор: антипод (81.2.23.---)
Дата:   давно

И еще в тему:

Как-то раз где-то луплю по трассе из Пластуна и в районе д.Лубянка (на въезде в деревню одна полоса туда одна обратно и ессно сплошная полосочка) догоняю местный грузовик-мусорку. Метррв за 500 вижу гайцевую машину возле ларька и практически на виду у них обхожу мусорку через сплошную. Еду дальше с обычной скоростью. Через сколько-то минут меня догоняют с мигалками и музыкой (а уехал уже на 1,5-2 км) и говорят мол вы нарушили ПДД в районе такого-то километра.
А я им и скажи - и как вы мне это докажете или предъявите доказательства для протокола если я уже не на месте нарушения и вообще у меня два свидетеля в машине что я ехал исключительно прямо. Гайцы видимо были из района и какие-то странные - сильно задумались и (!!!!!) даже денег не запросили и отпустили без протокола.

Автор: u171 [Омск] (---.otts.ru)

Летом ехал по трассе Тюмень-Омск. Возле с.Абатское есть крутой подъём, наверху стоит пост ГИБДД, в начале подъёма знак "обгон запрещен". Сразу за знаком догоняю КАМАЗ. Притормозил за ним, скорость по спидометру 10 км/ч, обгоняю. Останаливают. Дальше такой разговор:
-Здравствуйте, ИДПС такой-то, вы нарушили правила, попрошу ваши документы.
-Показываю доку-ты.
-Попрошу пройти за мной на пост. (Возле поста несколько остановленных машин).
-Иду. (на посту полная комната водителей и 2 ИДПС строчат протоколы за всё подрят). Подходит моя очередь.
-Нарушаете(держит мои д-ты и вопросительно заглядывает в глаза).
-Ни чего подобного, действовал в соответствии с правилами, а если, что нарушил поясните.
-Не выполнили требование знака "обгон запрещен".
-Ерунда. КАМАЗ ехал со скоростью менее 30 км/ч(точнее 10км/ч), значит обгонять можно.
(ИДПС оба напряглись, а вышедшие было водилы - подались обратно).
-Тогда вы нарушили пункт где говорится, что в конце поъёма, и в местах с ограниченной видимостью обгон запрещён.
-А откуда считать конец подъёма, конкретно метрах? И что такое ограниченная видимость? Что написано в ПДД?
(пауза)
-Если у вас нет книги ПДД, то я сейчас принесу - почитаете! А я пока замерю расстояние от конца подъёма до места завершения мной обгона(через 2 дня замерил-420метров).
-Умный, да?
-Да!
-Забирай документы и езжай, попадёшся за другое!
-Будете натягивать нарушения за уши - Замучаю жалобами!

Проезжал через этот пост раз 30, больше ни разу не остановили!

3.20
"Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч.

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Читайте правила, будте умнее.

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.dialup.telecet.ru)

Башкирия 2 часа ночи, знак обгон на протяжении 5000м в камаз собрал колонну на скорости 30 км/ч, с конца вылезает на обгон нексия за ней я на газели, ну на 4998 метре стоят гайцы и шьют встречку, остановили обоих сначала подошел к нексии и поболтал 3 минуты та уехала. потом ко мне тыр пыр встречная будем протокол составлять штраф от 300 до 500 или лишение, ну я ему да и свидетель есть нексия номер хх ХХХ ххrus (надо сказать номер от балды сказал не заметил его темно было) гаец на меня так посмотрел права отдал даже не погрозил. Другой раз предлагал им же расстояние от знака поверенной линейкой померять

Levin GT apex 4AGE AT Казань

Автор: АнтонЛ (---.ru)

Пока тишина на разборе не был, жалобу не писал, некогда. 30.11.05 был разбор.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024