У меня Импреза передний привод, подскажите, в режиме холд в гололед как долго можно ездить? Заранее

Тормазить коробкой? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Тормазить коробкой?
Автор: Каин (---.198.7.1.satgate.net)
Дата:   давно

У меня Импреза передний привод, подскажите, в режиме "холд" в гололед как долго можно ездить? Заранее благодарен.

Автор: dukesb (---.sibron.ru)

чтоб автомат перекидывал на нейтраль это нонсенс.
по крайней мере я о таком никогда не слышал.
умный автомат не будет давать машине разгоняться с горки, ну и переключает на пониженную после нажатия на тормоз.

а просто тормозить он сам по себе не станет естественно. и переключать можно, только газ не надо жать в момент переключения.
на льду и скользкой дороге лучше двигателем тормозить.

сам на мкпп езжу :)

Автор: Львович (---.hosts.vtc.ru)

На "D" или "3" накатом разгоняется до 80 кмч. Быстрей АКП не пускает.
На "2" не скатывался, не знаю на скольки подтормаживает.
А вот на "1" конкретно придерживает, ползет от силы 10 кмч.

Автор: ILLyn (---.ertelecom.ru)

А вот я использовал такой прием: когда на трассе интенсивно обгонял, разгонялся, тормозил, снова обгонял, обороты 5-6 тыс., тормоза перегревались и эффективность торможения снижалась, приходилось тормозить коробкой АКПП, переходить на 3, а иногда и на 2-ю!

Автор: MegaGodzilla (---.aaanet.ru)

На нейтраль?:) Хорошо хоть заднююю не включает сам...:)

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

to ILLyn :

колодки тормозные поменяй . @!#$о у тебя походу стоит .
при нагреве плыть начинает .

Субару - бесконечный контроль над дорогой .

Legacy GT Twinturbo

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (---.itkm.ru)

вспомнилось...
- Можно ли тормозить коробкой?
- Конечно можно! Сначала бампером, радиатором, капотом, мотором, а потом и коробкой...

Автор: Жиндос (---.genaudit.ru)

Вообще то на нейтралку автомат не должен переходить.
Говорят же что когда накатом едешь на автомате ему пипец приходит, т.к. система плохо качает масло и смазывается.
Те кто это написал что автомат переходит на нейтраль ответственно заявляет или просто треп исходя из показаний тахометра??

2 Geolog
а ты перед этим наверное притапил и газ сбросил... машина по инерции разогналась и переключилась...
лично у меня так. даже если на первой в пробке качусь долго без газа при одинаковой скорости то машина ставит на вторую.

Автор: ILLyn (---.219.27.125.uralcom.com)

2 mayday:

во-первых это было не на субару, тормоза были барабанные сзади
во-вторых колодки и диски можно любые перегреть, смотря как ездить и тормозить!

я помню у меня была Тойота-Крессида 82 г.в., движок 2,8л, 6 горшков, вся гнилая, дык у меня лопнул тормозной диск передний! закаксовался суппорт и поршень давил с одной стороны на диск ;) я забил на это дело и гонял так, причем еще сзади трубка перебитая была тормозная и заблокирована монеткой :)))
тормозило только переднее левое и заднее правое колесо ;) вот тут то АКПП и выручала на 100%
это было лет этак 10 назад, запчатсей на такую машину вообще не было, пришлось потом диск вытачивать из болванки стальной...

Автор: SLB66 (212.220.222.---)

Не знаю как вы, а я вот тормозом торможу...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024