Ну нах рен современные машины

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ну нах рен современные машины
Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)
Дата:   давно

Совсем н ахрен не получется,
а суть вот вчем:
все автопроизводители сеичас, делают,так, чтоб ты постаянно что-то менял. заезжал в сервис на обслуживание. Никто охрененый ресурс, как в 80-ые, начало 90-х, не закладывает .
Что немци, что японци, все стало намного требуещее внимания и требующее замены отдельных частей ,всяких мелочей,шаровых конструктивно дохрена развелось, и все такое..

Я не предлагаю всем садится на старые марки GX61,71 или подобное.
Суть темы в том, предлагаю обсудить, как по вашему мнению,какие современные машины(приблизительно от 2000 года/конкретные марки) наиболее простые конструктивно,наименее требовательны в обслуживании,и в неприхотливости можно сравнить со стариками. При этом человеческая комплектация.
Не хочу никого обидеть, но такие машины ,как LOGAN , предлагаю не рассматривать, еще раз извиняюсь, ну совсем убожество...

Немного поясню, последние лет 8 у меня последовательно несколько праворуких тойот/автоматы. Я по другому автомобили уже и не мыслю.

Но есть некоторые симпатии, и конструктивно вроде простые, - Доджи.
особенно караваны. И хундаи вроде все лучше становятся....

Что вы обо все об этом думаете..?.вот....

З/ы если в процессе отключусь, -всем спокойной ночи ( в Москве 1:21, а завтра мне рано вставать...)

Re: Ну нах рен современные машины
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

У меня хорошее впечатление осталось от Додж Караван. Машина неприхотливая, экономичная, денег вообще не сосала, был один всего крупный ремонт. Электроника ни разу не подводила. Жаль разбил недавно.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

В чем-то согласен с тобой. Действительно, японские машины 70-80-х и начала 90-х (в меньшей мере) - очень крепкие. Сам езжу на джипе Исузу Бигхорн 1986 г. Машина простая, как телега. Электроники фактически нет. Дизель простой и надежный. Простая и надежная механическая коробка. Крепкая подвеска. Мощная рама. Толстое железо. Достойная проходимость, правда, динамика тракторная... Короче говоря, машина ездит и ездит, и еще проездит неопределенно долгое время.
А что касается современных машин, то на мой взгляд, более-менее соответствуют твоим критериям по надежности, неприхотливости и простоте обслуживания Короллы, желательно на механике.

Автор: где я !?!  (213.59.239.---)

вопрос не актуален в наше время.ИМХО

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Автор: Brick [Кемеровская область, г. Мыски] (---.ru)

"вопрос не актуален в наше время.ИМХО"
как это не актуален, по моему очень даже, взять тех же новых марко/кроуно образых, с их новыми двигами кажется 3GR-FSE и 4GR-FSE все нет больше рядных легендарных шестерок JZ канули в лета и все таки сервис менам придется научится делать движки с D-4, уж слишком много их становится

Intel Inside!

Автор: cBa03 [Мась-ква] (---.ilnet.ru)

Практически во всех странах введен запретительный налог на авто старше 8-10лет
Т,Е чем старше -тем выгоднее от нее избавится
!ЭКОЛОГИЯ!
Поэтому зачем разрабатывать и делать "вечные авто"?

Москва слезам не верит...

Автор: Мавр (---.sovintel.ru)

Может не по ТЕМЕ, но
с видеомагнитофонами такая же история. Сейчас у них ресурс расчитан до окончания гарантии. Это нужно для того чтобы продовать новые модели. Если у человека есть ВИДИК работающий, то он не будет покупать новый. Значит нет спроса, а если сломался то он пойдет и купит новейше-крутейшую модель. Старые видаки работают по сей день - там ресурс больше.

Всем добрый вечер (или утро).
Абсолютно согласен , что это современный подход , делать вещи со строго ограниченным сроком службы.
Но, из всего что сейчас производят, что ниименее требовательное по жизи и радующее комфортом, да и по деньгам невыеживаясь?
Ну о додже караване, Nikolay I [Simpsonville,SC] ,уже отзывался. что тут можно сказать,-американец. Их некомфортных небывает. А при этом при всем, задняя подвеска(если не ошибаюсь, даже на с2000года моделях, ресорная,-тобишь простая . Цепь в приводе....

Какие мысли по поводу хундай элантра/автомат.
Небыло никогда,но дизайн нравится, и вроде как по слухам.не напрягает владельцев...
Но стрем как-то с корейским автоматом.

Автор: valerik-esc [Новосибирск] (213.228.74.---)

калдина,1997 год, лопнула МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (какой-то сплав) трубка, идущая на печку, за панелью, ничего ей там не мешало, не задевало, у меня было 3 тазика в жизни, они себе такого не позволяли

Тойота Королла 92
Опель Вектра 95, 1,8
Тойота ХайЛюкс 95, 2L, 2 двери
Сузуки Эскудо 92, 5дв
Ниссан Датсун 93, ТД27
Тойота-Калдина, 2л., 1997, ST191 TZ - сейчас короче - 16-Я!

Ну это редкие сюрпризы.
Калдине ,думаю .это можно простить .
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024