Двухконтакные свечи

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Двухконтакные свечи
Автор: Vladrom [Владивосток] (82.162.86.---)
Дата:   давно

Народ, кто пользовался такими? Есть ли преимущества перед обычными?
Я вчера купил себе чудо-девайсы, посмотрим как себя вести будут. Помню что прошлой зимой испытывал проблемы с запуском, в холода заводилась с 3-5 раза.
Свечи DENSO, недорогие - 180 руб за штуку, со скидкой по знакомству за 150 взял.

Re: Двухконтакные свечи
Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Фигня все это, нет никаких преимуществ. Якобы дольше служат. Искра все равно проскакивает только между центральным и одним из боковых электродов ( там где меньше зазор в данный момент). На нашем бензине изолятор сдохнет раньше, чем износятся электроды. Да еще второй незадействованный в искрообразовании электрод создает "тень", нарушая нормальное воспламенение. Вот нормальная тема это две свечи в одном цилиндре, как на старых ниссановских движках Z и CA серии или на меринах некоторых

Автор: Libra  (81.2.10.---)

Роман, про свечи двухконтактные - @!#$о полное! В своё время Авторевю тесты усраивало там штук 10 разных.... так вот вывод такой: "Акромя каталожных, стандартных остальные крайне противопоказаны к использованию!!!" Там много доводов приводилось и тестирование проводили. Я изучил всё подробненько и полностью с ними согласился!! Так, что не вздумай!!!

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Какие двухконтактные ?! Какие платиновые ? Иридиевые ?
Вам, Рома, я скажу как родному - только геморойные свечи избавят вас от гемороя при запуске двигателя в холодную погоду !

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

У меня, например, католожные 2 контактные и одноконтактные свечи (по мануалу) применять нельзя. А насчет платиновых согласен - в основном из-за более высокого ресурса для безтрамблерных двигов, что при нашем бензине спорный вопрос, тем более ,если свечи легко меняются.

Автор: alex_lll (---.ats-m61.vladivostok.gldn.net)

Платиновые свечи страдают не от бензина.
Просто это подделки.
На родных платиновых с Японии проездил на нашем
бензине 70тыс. (+ пробег в Японии)
Свечи еще живые.
Знакомай купил платину здесь - сгорели за пару месяцев.
Продавцы свечей все валят на бензин.

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)

Если по каталогу 2-контакнтые не положены, то нет смысла их ставить.

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: a1  (---.saratov.dial.rol.ru)

Свечи DENSO, которые у нас продают, все поддельные и по качеству хуже ДВРМ по 20 рублей. Я это уже проверял на 4 типах свечей. Все не работают как надо и умирают после 2000 км. Но собственно достаточно того, что не работают.
NGK также не оригинал, но работают значительно лучше и легко ходят 10000, причем даже когда уже полностью сгорели по работе двигателя это определить сложно. На них и остановился. По Эксисту они стоят для любвх моделей примерно 2 доллара. Это те, которые в отдельных желтых коробочках. Очень пристойные свечи по цене, за которую их можно менять каждые 10000, чисто для профилактики.
Еще есть свечи BRISK по цене 150 за 4 штуки, полный эквивалент NGK, изначально работают не хуже, но говорят дальше их надо менять раз в год, но за такую цену не жалко.
Успехов!

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня ТРЁХ!!! контактные по каталогу без альтернативы. Брал NGK у хорошего знакомого, человека, у которого свой магазин запчастей для немцев. Гамном он не торгует принципиально, со своими (около года вместе работали) - тем более. 20000 - без нареканий, живее всех живых :)

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

Я Denso 2-х контактные по 90 рэ брал. 13 тыщ - все ОК.
А по-поводу легкой замены свечей - это вы загнули, батенька :)) Попробуйте на JZ-ах по-быстрому замените :))

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024