Автор: Dim!S (---.chita.net)
Дата: давно
Не знаю чего и добавить уже... :)
Повреждения моего авто, как, впрочем, и авто второго участника ДТП не очень серьезные, у меня габарит (точно замена), фара не треснула но некоторые крепления сломались, бампер, естественно :), и чуть-чуть на пару мм крыло левое повело (вот его я и не указал, сразу не видно было, тем более, первое ДТП....)... у него поцарапаны двери, крыло переднее, заднее возможно целое (небольшие вмятины) Фотографии сразу же после ДТП имеются, приехали нащелкали на цифровик...
Дело не в этом, по большому счету, а в том что я-то не виноват, загорелся "мой светофор" и я ВЫНУЖДЕН был ехать, не стоять же на перекрестке, вот я и выждал 1-2 сек. и поехал потихоньку... Естественно, если бы я его видел, то пропустил бы, но... :(...
Вот и спрашиваю мудрых людей как быть как доказать свою невиновность (или лучше правоту)? На что упирать, чего умалчивать?
Свидетили согласованы, просто про жену мне менты сказали что не стоит... вот я и спрашивал, уже всех расспросил...
Горячку не порю ;), страховую свою уведомил (его нет, да и надо ли его страховую уведомлять?) Разборка 2 декабря....
P.S. В моей страховой мне сказали, что возможно нам обоим подать в суд на участников предыдущего ДТП, типа они виноваты, что затор создали и т.д. пока этот вариант не прорабатывал, не зачем еще, да и не хочу я их трогать, потому что, по-моему, виноват водитель семерки, т.к. ВЫЕХАЛ НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора (желтый уже является запрещающим (или я не прав?), скорость его была в пределах 10-20 км/ч). Кстати на видеосъемке справа от меня стоит honda-crv с включенным правым поворотником, причем она уже стоит, а не тормозит, а водитель семерки в этот момент въезжает на перекресток...
P.P.S неужели я по любой виноват (изначально) :( или...?
| |