Автор: трофимов дмитрий (---.dialup.wplus.net)
Дата: давно
тема переодически проскакивает в обсуждениях, посему предлагаю обсудить отдельно . живу в Питере , имею фусо со стрелой и маз с манипулятором . хочу привезти ещё японца под доки, чтоб денег сэкономить. соображения такие- доки должны быть приморские ипоставлены на учёт в приморье(желательно во владе) на доверенного чела т.к. во владе вся эта процедура обкатана и обсосана . иногородние доки думаю не катят по причине того чтобы начать прцедуру оформления доки нужно ставить на учёт - менты отправят запрос , а запрос может идти полгода. везти на родину грузовик в виде конструктора (в частности в питер не представляется возможным по материальным соображениям).По симу оформление во Владе и домой гнать готовую машину. По моим подсчетам грузовик года 93 в Японии стоит пордка семи тысяч $, плюс его разобрать 1000$(незнаю точно) провоз 2000$ растаможка если по весу (700$ тонна),грузовик весит примерно 5,5 тонн.Оформление примерно 1000$ итог > 15000$.У кого есть сведения более точные на эту тему напишите, буду благодарен. 91 года Хино ренжер со стрелой недавно был куплен за 19000$.
| |