А колпачки проверить еще проще - если дымит постоянно- поршневая, если после пуска, а затем дым

Поменял масло задымила :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Поменял масло задымила :(
Автор: Tolik Capellov [Novosibirsk] (---.gts.nsk.su)
Дата:   давно

"А колпачки проверить еще проще - если дымит постоянно- поршневая, если после пуска, а затем дым прекращается - колпачки. Дым в обоих случаях сизый."

Не во всякую погоду можно определить полмку двигателя по выхлопу, тем более если как утверждает автор дымит 1-2 минуты.

Наличие же масла на резбе свечей однозначно указывает на изношенность маслосъемников.

При подвисании колец тоже бывает что машина дымит некоторое время потом перестает. (Из личного опыта)

Так что не стоит длеать резких заявлений.

По поводу 5W40 действительно ошибка.

На счёт минерального масла - информация от перегонщиков, утверждать не берусь.

Mazda Capella'98 1,8FP Sedan Gi-R

Автор: rwa (81.91.36.---)

"На счёт минерального масла - информация от перегонщиков"

Встречал перегонщика, который доливал дешевую промыву. Лишь бы машину пригнать, сдать и сорвать свои бабки. Им же надо деньги зарабатывать, зачем же они будут доливать или заливать дорогую синтетику?
А совет "Димоныччу" - в любом случае, раз начала дымить - готовиться к капиталке. Раз процесс пошел - его уже не остановить.

Да не пугайте вы человека!!!
Пусть для начала проверит всё.
Я уже писал что один раз отделался просто раскоксовкой, проездил полтора года и продал машину без всяких признаков дыма.

ПС: а перегонщиков я знакомых имел ввиду, мне они ничего не продавали, а просто советовали при покупке беспробежного авто сразу менять масло, ссылаясь именно на то, что япы льют минералку и перед продажей заменой не заморачиваются.

"отделался просто раскоксовкой, проездил полтора года и продал машину "
Ну если цель продать - то можно попробывать раскоксовку, можно залить что то погуще например - 10W50 и продать. Тогда мой совет про капиталку - следующему владельцу.

ну если по вашему ремонтировать за полтора года до продажи - это называется ДЛЯ продажи, то согласен...

Автор: Димонычч (80.81.212.---)

Короче, ребяты!

Проверил компрессию - в норме, в среднем 13 очков держит. По моему для 12 - летней тачки довольно не плохо. Так что капиталка пока подождёт, её никогда не поздно сделать. Кстати нормальное состояние ЦПГ подтверждает умеренный аппетит 10 л/100 в городе при 4 вд и почти всегда недогретом двигателе.

Сегодня утром специально заметил, что дымность продолжается не более 40 секунд, а не 1-2 минуты, как ранее. На улице -2.

Не спорю 5 в 40 действительно полусинтетика, а я разве утверждал оратное? Разве что описал ситуацию некорректно.

Моё мнение пока такое. Раз уж поддымливает значит виной тому колпачки. А не дымило до смены масла по причине того, что было залито менее вязкое масло - синтетика/полусинтетика и оно не так сильно угарало при холодном пуске. Залив "густую" минералку я спровоцировал более сильный угар при пуске. Как мотор нагреется колпачки раздубевают и начинают отражать масло.

...ваши версии?...

Скорей всего всетаки переход с синтетики на минералку. Я уже писал, что синтетика менее склонна к угару. Ну и конечно надо начать с колпачков.

Автор: Димонычч (80.81.212.---)

Всех благодарю.
Завтра меняю масло на п/синтетику 5 в 30,40.

С уважением Димоныч
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025