В правом руле ЛИ проблема?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 В правом руле ЛИ проблема?
Автор: Gary Now [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Прошу взглянуть на фотку.
http://foto.auto.vl.ru/3334/24642/

(http://www.klax.ru/photos/musor.jpg - более крупная)

Вот почему-то решил создать такую тему. Может быть кто-то подумает, что это не очень применимо к нашим проблемам, но я бы провёл прямую параллель.

Москва. Макдональдс на Можайке. 2 часа ночи, 30е ноября.
Президент призывал нас недавно быть на дорогах более человечными. На фотографии и дорога, и наша сущность одновременно. Сюда же можно приплести и машины с синими номерами и с триколором, их манеру ездить и вообще многое другое. Так вот, такая уж проблема запрет правого руля? А не кажется ли вам, что просто напросто переведены акценты? Неужели на каком ездить руле - это вообще проблема? Я думаю проблема в другом. В нас. Посмотрите на фото. Это не один человек сделал! Это за определённый промежуток времени сделал практически каждый водитель, который остановился перекусить. Перекусить в макдональдсе, я уверен, не совсем тривиальное занятие. Стакан кофе стоит 30 рублей, салат из овощей 45... Не так в принципе дёшево. И это Москва! Я не уверен, что каждый кто имел возможность так намусорить считает себя сбродом. Это не какой-нибудь владелец презираемого здесь всеми раздолбанного продукта российского автопрома. Уверен, что иномарок здесь было больше. Да и в этом ли дело?

Цель у меня одна. Посмотрите! Задумайтесь! Сделайте выводы для себя. Я думаю вопрос запрета правого руля это пустое место по сравнению с тем что происходит в других сферах нашей жизни, и прежде всего в головах многих из нас, и каждого кто посчитал, что ниже его достоинства довезти до помойки пустой пакет с мусором.

PS Кстати в других макдональдсах по Москве такая же ситуация. Кстати здесь есть люди которые поступают также? Какие у вас аргументы? Что кому-то платят зарплату за уборку территории?

Re: В правом руле ЛИ проблема?
Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

У нас такое наверное только репресивными мерами вылечить можно будет, как в Китае с плевками на улицах боролись в своё время.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

А вообще с себя начинать надо.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

у нас за мытье машин в черте города штрафуют, что-то около 300 р. что-ли, не знаю - не попадал :)
за такое свинство штрафовать, имхо, очень даже уместно. Я в подъезде гоняю и молодежь и бомжей разных, т.к. после них как рота солдат пос`рать сходила... киндера тоже приучаю. Есть же у гаевни разовые ("месячные") акции по каким-то конкретным нарушениям, за ремни там или тонировку... это, канешшна, не гаишников забота, но если штрафануть с особым цинизмом на этой же стоянке одного-другого-третьего, и так делать с периодичностью, глядишь - дурная привычка и отступит. Наверняка в Адм.кодексе предусмотрена ответственность, просто дела нет никому до этого...
имхо, канешшна...

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Всегда коробит от вида водителя, выбрасывающего мусор в окно. В данном случае вполне уместны штрафы хорошего размера, которые позволят решить эту проблему.

NISSAN SAFARI Y60 TD42

Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)

У нас уже запретили пить пиво в общественных местах. Типа Ткачёв печётся о малолетних гражданах. Но тока толку нет - как пили, так и пьют. А знаете почему? Да всем пох! И так по любому поводу.

Автор: Дык (---.inmarko.com)

Да уж. Едешь бывало по Н-ску, впереди какой нибудь черт раз и пустую пачку от цигарок выбросит. Противно.
А еще , от себя лично завляю, задрали ушлепки, выставляющие на перекрестках пустые бутылки из-под пива. Козлы.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

Эти проблемы не лечатся так быстро, как бы хотелось. Это же в нашем менталитете заложено: "все вокруг советское, васе вокруг ничье", поэтому народу пох на все и вся. Захотел - бросил пачку из-под сигарет в окошко, захотел - плюнул на ходу, и пофиг, что плевок кому-нибудь прилететь может. Встал за углом - пос-ц-ал, сел за гаражом - поSRал, девку в костах оттраXал - презерватив тут же на ветках повесил, пиво попил - бутылку кинул под ноги, набухался - наблевал на тротуар, и всем пофиг, типа, никому дела нет. Начинать нужно с себя, со своей семьми, детей, потом уже и с других спрашивать (по возможности). Попробуй-ка в каком-нибудь Лондоне или Брюсселе плюнуть на тротуар (не говорю уже о блевотине по пьянке :)), плевок еще не долетит, как к тебе подойдет предельно вежливый полисмен и с улыбкой непременно выпишет штраф, а если будешь бабки предлагать, чтобы он сделал вид, что не видит, так вообще заарестуют нафиг.
Итак, активно меняем мышление!

Автор: Деревенский дурачек (212.120.164.---)

Это фигня. Город - должен быть помойкой.

Я к сожалению не сделал фоторгафии с озера Увильды -одного из красвейших озер. То что вы видели на фотографии это чистота и красота.
На берегу Увильдов страшно находится: весь берег засыпан пакетами бутылками, банками. У самой воды, куда надо спускаться с очень отвесного обрыва в месте где мы стояли находилось около 50 бутылок от пива - какието отморозки приташили к воде 2 ящика пива и выпив все оставили, на верху на скалке картина в сто крат хуже. Кучка сброда при нас ходила рубила живые красивые березы и сосоны, хотя сушняка очень много, просто надо отойти на 200 метров. На месте нашей стоянки стояла красивейшая сосна лет 300 ей - одна сторона у нее была сожжена, причем сознателно.
Я не понимаю это быдло которое приезжает на природу и такое оставляет после себя - ЗАЧЕМ все равно они не осознают такакой красоты, раз не могут ее ценить. Просто принято считать что на природе хорошо, а мозгов своих мало и прутся делать то что считается класно, бухали бы они у себя в квартире и всем бв лучше было.
И самое интересное что все там автомобилисты, т.к. без машины туда трудно попасть, разве трудно забросить мешок с мусором в багажник.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

мож и не обязательно быть ценителем красоты..., тоже не понимаю - ведь если хорошо отдохнули, то можно и потом на этом же месте отдыхать,@!#$ера свиньянить.....

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024