Автор: uae (---.inist.ru)
Дата: давно
пару вопросов по АКПП Одиссея, 96г. Это первая машинка которая с АКПП и по этому есть не понятные моменты.
### Доброе утро. У меня аналогичный Одиссей, также первая машина с АКП
1. При переключения коробки с нетралки в любое другое положения драйва, коробка начинает сильно вибрировать, стоит начать движение вибрация прорыдает, стоит остановиться, вибрация снова появляется.
### Это как правило означает, что под замену драные опоры двигателя. Как мне показалось, самая уязвимая - передняя, уж больно она необычна ;)
2. с наступлением первых небольших морозов (-5) выявился следующий траб. Утром, после прогрева двигателя (мин.5), при начале движения машинка не хочет ехать, движок газует, а движения нет, такое ощущение как будто коробка не включает передачу. Через пару минут как коробка прогреется, данный траб проходит. Вопрос должно ли так быть, и если не должно, что делать.
### ИМХО так быть не должно, по крайней мере я такого эффекта не наблюдаю. А вот кто виноват - не скажу, читал о схожем эффекте при недостаточном уровне масла АКП и при каких-то глюках с маслонасосом, т.е. когда давления на холодную не хватало.
С уважением, Андрей
| |