Автор: Андрей В. (213.145.38.---)
Дата: давно
Произошло ДТП, въехала в мою цефиру в зад одна подруга. Собрал справки и т.д., всё стандартно. В Росгосстрахе по КАСКО эксперты насчиали с учетом износа 76т. руб, без 105т.р. Мне на ремонт хватает, я доволен, и тут началось. То что с выплатой динамили долго, ладно. Время пришло и выплатили мне 33000???? Я, а где же 76000?
Выясняется, что когда я страховался, я застраховался на 200 т.р. Стоимость машины (Цефира А33 99г) назвал 350 т.р. Страховщики позвонили в центральный филиал, им ни фига, надо писать стоимость машины 640 т.р. Мне сказали что разницы для меня нет, и вообще даже лучше, если что то меньше износ будут считать и т.д. Ладно думаю. Теперь же, блин, выясняется, что они применяют при выплате коэфициент пропорциональности. Высчитывают пропорцию от стоимости машины к страховой стоимости, и эту же пропорция выделяют от суммы ущерба.
Поехал к ним ругаться, направили к начальнику отдела автострахования. Пообщались, говорю фиг с вами применяйте коэфициент, но исходите из реальной стоимости машины, а не из цифр с потолка. Где вы видели цефиру 99г. за 22 тысяч у.е.? 10-12 максимум. Он, вначале, был неприклонен, говорит, полис видите там написано стоимость машины 640 т.р. На нем Ваша подпись, так что ничего не знаю, не надо было страховаться на этих условиях. После 30-и минут бесед и споров и тыканий его глаз в газеты продаж авто, согласился, вроде, что стоимость завышена. Сказал чтобы я написал заявление на имя начальника филиала, будут рассматривать. Я думаю, что, конечно мне откажут. Кто знает, можно как-то это оспорить? Может кто сталкивался с такими делами? Буду признателен!
| |