Автор: zoom (80.83.239.---)
Дата: давно
Для Олег-74 и всех заинтересованных в исследованиях :)))
zoom делает так:
Берем любую красную рыбку. (рецепт только для мороженой рыбы! Некоторые виды красной рыбы в незамороженном виде могут отравить человека!!!!.).
Аккуратно режем по хребту вдоль. Получаются две половинки, одна с костями, другая без. Готовим смесь 2 части соли 1 часть сахара. На противень кладем пергамент. Посыпаем рыбку смесью с той стороны, которая будет внизу. Выкладываем рыбку на противень (покрытый пергаментом. Важно:!!!! кладем шкурой вверх!). Посыпаем рыбку сверху смесью. Закрываем пергаментом.
Помещаем в холодильник на 3 дня. Потом достаем, отделяем от костей, и шкуры, режем на тонкие пластинки (zoom делает так: удаляет кости,потом Очень острым ножом нарезает пластинки под углом 45 градусов).
Все, что нарезали, укладываем слоями в стеклянную банку, перекладывая тонко нарезанными кольцами лука и заливаем растительным маслом.
Закуска готова!
Количество смеси соли с сахаром сыпать на "глаз". Тут zoom ничего не может посоветовать.
| |