то РОМАН: мдеее у кого то понты уже прут. вопрос стоял иначе не что еще можно захромировать, а как

Хочу захромировать дроссельн заслонку, коллектор и тп..будет ли оно работать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хочу захромировать дроссельн заслонку, коллектор и тп..будет ли оно работать
Автор: driver25rus (217.145.146.---)
Дата:   давно

то РОМАН: мдеее у кого то понты уже прут... вопрос стоял иначе не что еще можно захромировать, а как будет работать все вышеперечисленное мной... хренали флюдить тогда если сам не сталкивался? делается это не для понтов а для придания большей индивидуальности данному автомобилю... если для кого то понты и индивидуальность одно и то же то как ты сказал выше З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!

Re: Хочу захромировать дроссельн заслонку, коллектор и тп..будет ли оно работать?
Автор: Задунайский Василий (217.116.157.---)

Особенно хорошо хромировать стойки и пружины - слюсари лежащие под вашим афто стопудово получат эстетический оргазм. Если вы перед этим не забудете отмыть и отполировать всё снизу, конечно.

Re: Хочу захромировать дроссельн заслонку, коллектор и тп..будет ли оно работать?
Автор: avez (83.102.236.---)

хром тверже железа, вряд ли он облезет с коллектора и заслонки (насколько я понял хромировать будут снаружи и изнутри), разве что уменьшится диаметр коллектора на толщину хрома и размеры заслонки другие станут немного.
а вот катализатор, форсунки, насосы, радиатор, система охлаждения двигателя и коробки скорее всего навернутся, отвод тепла уже не тот будет, и движок возможно будет греться.
лучше кроме кузова ничего не хромировать.
если захромируются резьбовые соединения, их будет не отвернуть и не завернуть, причем отворачивать придется хромированными же ключами, стальные возможно будет срывать (хром тверже стали).
надо разобрать машину, залепить все отверстия под резьбу (непонятно только чем, если хромирование в расплаве хрома, любая залепка поплавится, да и сам кузов поплавиться может, температура плавления хрома существенно выше температуры плавления железа).
если напыление, то как коллектор внутри хромировать собираются?

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

" делается это не для понтов а для придания большей индивидуальности данному автомобилю... "
некоторые национальные меньшинства в свое время, очевидно для тех-же целей, в своих ТАЗиках мехом салон оклеивали и блестящих птиц вешали....

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

да ладно, чего вы - есть возможность, почему не попробовать, главное меру знать во всем, тогда это будет выраженная индивидуальность, а не безвкусица :)
у брата первая машина была 2103 1972 г.рождения, там еще на многих деталях было написано Madе in Italy (я сигналы оттуда снял и они потом у меня кочевали с машины на машину, пока на япа не пересел - приятные такие дудки, низкие, типа волговских)... так вот у нее были хромированы крышка воздухана и сам корпус, впускной коллектор, дудки - сигнал) и крышка клапанов! протрешь это дело - и сияет всё как у кота яйца. Когда продавали народ поглазеть собирался :) больше машин с хромированными элементами под капотом не встречал.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

...и синие писалки ставили вместо габаритов

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: shurych [Екатеринбург] (---.179-144-217.sky.ru)

> забубенить суппорта, болтики, гайки, железки, дворники еще кучу всего и главное коллектор топливный, дроссельную заслонку...<
Про болтики, гайки а также БДЗ - понты, конечно, ну уж если хочет хозяин... А вот по поводу дворников - ежели кто помнит "копейки" - у них были блестящие поводки - на солнце отсвечивают - глазам очень неприятно, и устают глаза. (в ЗР даже заметка была - каким составом их окрасить в черный цвет, чтобы поверхность матовая была).
Впрочем, наверно, зря я это все писал - Driver'а уже не остановишь...

Автор: driver25RUS (217.145.146.---)

TO shurych здароф земляк :))) да точно уже не остановить...по поводу дворников...езжу уже и радуюсь :))) во первых вспомни как у тазов дворники стояли на 3-5 см выше уровня низа стекла...у меня не таз ведь и дворники в нишу прячутся+тонированныый обод по кромке стекла никто не отменял :) так что не мешает...смотрится просто слов нет! часто в свердловске бываю так шо глядишь и заценишь плод :))
ТО YuriK1 сам то понял чо сказал? при чем тут цыганский тюнинг ваще?!... тут про хромирование вопрос ...не про то как будет что смотрется... @!#$флюдить то емаё?
ТО avez метод нанесения ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ я выше указал... то есть под током... внутрь не попадет все техотверстия стянуться пластинами с прокладками и заткнуться спец резиной

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

2 Автор: Driver25RUS (217.145.147.---)
Дата: 05-12-05 03:32

фотки-то выложил бы уже, чё там у тебя получается....

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

2 Автор
" тут про хромирование вопрос ...не про то как будет что смотрется..."
А, так это, оказываестся, не дизайна ради, а токомо защиты поверхности для..... Тогда миль пардон! А именно хромирование выбрано, потому что нахаляву? Тогда понимаю...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024