Антифриз разных цветов смешивать можно?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Антифриз разных цветов смешивать можно?
Автор: astonv (212.94.125.---)
Дата:   давно

Ситуация такая. Батя попросил на 3 дня машинку. Вернул.
Посе этого я отъездил примерно 2 недели и сегодня обнаруживаю, что в расширительном бачке охл. жидкость какого-то серого цвета, а у меня она была красная и чистая - еще с Японовки.
Стал разбираться. Оказывается, батя увидел, что в расширительном бачке на холодную чуть выше уровня Min и он решил туда долить.
Выяснил, что он купил в автомагазине концентрат Esso (синий), развел его 1:1 (по таблице на банке - до -40) и долил эту субстанцию в расширительный бачек.
Вот такая вот ситуация, б###ь. И еще заметил - когда в движении - нормально прогревается быстро. На холостых - температура ПАДАЕТ. Раньше вроде такого не замечал. На улице у нас сейчас примерно -15.
Вопрос - смешивание антфризов разных цветов допускается или нет? Не может ли проблема с остыванием на холостых связана с доливкой антифриза другой марки?

Re: Антифриз разных цветов смешивать можно?
Автор: bugedi (---.saransk.ru)

Да замени на нужный и все дела. зачем ждать ответов и размышлений.........
ИМХО

Автор: Oppossum (213.85.100.---)

Говорили мне что нельзя разноцвет. Типа в осадок что-то выпадает, побыстрей меняй.

Автор: Тестер (212.122.31.---)

Сам не смешивал - всегда просто дистилат доливал.
А вот у знакомого на Делике из-за худой печки ушел антифриз. Долил он вроде корейского антифриза, точно какого уже не помню. Летом дело было. По городу все в порядке. Прогнал по трассе - движка закипела. Причина - свернулся антифриз.

Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)

ну падение температуры на ХХ может быть по разным причинам, у меня, например, на дизеле это нормальная ситуация, когда t на оборотах ХХ опускается примерно в половину от рабочей. У тебя тоже, наверное, это нормально, т.к. на улице не май месяц все-таки. А вот смешивать антифризы разных производителей не рекомендуется, т.к. присадки могут оказаться несовместимыми и свернуться. Цвет критической роли не играет, т.к. это лишь краситель.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

вообще теоретически смешивать можно
только предварительно стоит проверить как они будут взаимодействовать

т.е. смешать в какой то емкости их и нагреть вплоть до кипения

там и увидишь если есть какой то осадок - значит не пойдет

Автор: Финиш (---.233.sinor.ru)

Все антифризы-на основе этиленгликоля,так что смешивание к катастрофе не приведёт.Разница лишь в присадках. Главное,чтобы он концентрат неразведённый тебе не бухнул.Текучесть такая,что обязательно гдето потечёт. А вот что цвет стал бурый-это плохо.Если у тебя дизель,то возможны проблемы с ГБЦ

Автор: astonv (80.247.107.---)

"...чтобы он концентрат неразведённый тебе не бухнул..."
Разводил говорит в пропорции 1:1. Я посмотрел - в бутыльке немного осталось - цвет синий как у Тосола, только немного темнеее. Концентрат - очень темно-синий - как синька.

"...А вот что цвет стал бурый-это плохо..."
А почему плохо-то. Он и должен вроде таким стать: был красный + бухнули немного синий = серо-зеленый.

Автор: astonv (80.247.107.---)

Полная смена на сервисе - 500 р. Плюс концентрат 4л TCL, Neste еще 500 р. Однако!
Было бы лето, сам бы поменял - делов то. А вот зимой...

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Антифриз это ЯТЖ. По правилам они должны окрашиваться в какой-либо цвет. Каждый производитель окрашивает его в какой ему хочется.
Основа одна - этиленгликоль. Присадки у каждого производителя свои, но не думаю, чтобы они (присадки) революционно отличались у разных производителей. Поэтому считаю, что смешивание не криминально.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024