Всем кто хочет отключить AБС: ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ УМНЕЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ

Просто про полезность АБС - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Просто про полезность АБС
Автор: LRK (---.cis.ru)
Дата:   давно

Всем кто хочет отключить AБС:
ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ УМНЕЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ (разрабатывали, совершенствуют) АБС???

Автор: barsex (---.primorye.ru)

to: ок38
" перечитав все сначала, убедился, что все-таки прокладка рулит..................... и пох ей законы физики!!!!!!!!!!!! "
кул, просто кул. вы так сразу начинайте разговор, чтоб собеседникам понятно было с кем имеют дело.

мой ответ когда пользуюсь я так понял риторический, но всеже всегда.
во владике сейчас ни асфальта сухого, ни щебенки, ни рыхлого снега, наледь на асфальте, это так для развития кругозора.

спасиба за внимание, разговор после вышеуказаной вашей цитаты считаю бессмысленым. может нобелевскую премию получите, за открытие какихто знаний в алхимии и шаманстве, успехов.

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (---.ll-kem.zsttk.ru)

Не, ну бывают упертые люди :)
Я недавно читал в форуме - человек радовался, что в-ъ-е-б-а-л-с-я, а подушки не сработали :))) Типа затрат на ремонт меньше :))) (ну как же, накладку на руль за 300 рэ на разборке купить).

На скользком покрытии, вы хрен нормально затормозите без АБС, т.к. машину крутит-вертит не по-детски и эффективность торможения будет значительно меньше, т.к. придеться отпускать педаль тормоза и выравнивать авто. А времени-то совсем-совсем не много. С АБС только рулем крути и тормози. Или у нас дороги ровные как стол, без продольных-поперечный уклонов?
А то что тормозной путь с АБС на сухом асфальте больше - вообще можно только с перепоя сказать.

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: Flegance (---.nat.mns.ru)

Да блин, есть пара знакомых, которые отключают
Это как индейцы, когда спички увидели - ВАХ, Шайтан
мы - лучше палочками разжигать будем, оно - надежнее

А объективно: АБС
В большинстве случаев обеспечит кратчайший тормозной путь при сохранении курсовой устойчивости.
Это - ФАКТ

Автор: Flegance (---.nat.mns.ru)

Кстати был эксперимент в программе TOP Gear
когда они покупали машины за 100 фунтов англйских (три купили)
среди них у одной старой Вольво был АБС
так вот, как они сказали, на сухом асфальте вольво, именно благодаря АБС, был меньший тормозной путь. А жали они - педаль в пол!!!

К слову - фольво они купили за 3 фунта

Автор: Gator21  (---.44.93.106.satgate.net)

2 Терминатор
А вот реально многие ли выключили АБС? Огласите весь список пожжжалуйста:)

Я выключил. Как купил 1,5 года назад, и как чуть не в№;%ался пару раз в задницу впереди стоящей авто на сухом асфальте, имеющем неровности, при обычной скорости, но экстренном торможении, так и отключил. С тех пор так и езжу - как обычно, быстро и спокойно. Правда этой осенью я решил провести опыт http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=59307&st=15, но он опять же подтвердил ненужность ДЛЯ МЕНЯ этой приблуды . Замечу без лишней скромности, что я хорошу рулю и для меня главное на дороге - полный контроль над авто, надо дорожной обстановкой, а значит - моя и не только моя безопасность.

Spacio-97, 1.6, 2-0-2

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

Автор: barsex (---.primorye.ru)
Дата: 06-12-05 23:35
.....................................
1. ну попоробуйте тогда перечитать все сначала, и после того как увидите абсолютно разных мнений, попробуйте утверждать, что рулит не прокладка, да и к законам физики как она относится...
2. ни разу не призывал к отключению АБС, а также не высказывался против нее.............
3. высказывался только о том, что не надо относиться к АБС, как к панацее..............многие новички на этом попали...........
4. просьба повнимательнее читать тексты...
5. Чо завелись-то все???...
6. Все же каждый считает, что сам большой и, соответственно сам решает, отключать ему АБС, или нет.......... есть люди, которым без АБС ездить лучше........... просто они хорошо чувствуют машину, резина как надо и т.д. ............согласитесь, есть разница между: 1. сам рулишь-тормозишь-и т.д........и 2. ...тебе кто-то помогает внезапно, не спрашивая....??? Приходится этого второго учитывать дополнительно и внезапно.........
7. про погоду и дороги во Владике знаю сам............пришлось погонять авто от туда.........
8. ежели дадут мне Нобелевку, не откажусь..........была бы премия, кандидат найдется.............

Автор: Gator_21 (---.chtts.ru)

1-6 ППКС

Автор: lendik  (---.105.sinor.ru)

ТО Gator21:
Почитал я твои експерименты- ну смешно право слово- путь не мерил но без абс меньше,
Испытания на летней резине(а размер штатный кстати?), абс продавливается, и тп. Кстати абс НИКАК не может влиять на ручной тормоз и чего- то там регулировать

Автор: burjui [Новосибирск] (212.20.13.---)

Каждую зиму ведутся ожесточенные дискуссии про ABS.
Сторонники данной системы говорят о сохранении управляемости, об условном уменьшении тормозного пути и вообще, о том, что нечего ставить себя выше разработчиков, инженеров и людей, занимающихся комплектацией серийных машин.
Противники говорят, напротив, об увеличении тормозного пути, а также о нежелательных реакциях машины в экстренных ситуациях.

Согласен с ок38, что ABS не панацея. В каждом конкретном случае система может как помочь, так и навредить.
Достаточно поездил на двух машинах с ABS, сейчас езжу на марке без данной системы, что мне нравится.

Согласен и с тем, что система рассчитана на превращения инстинктивного сильного нажатия педали в эффективное торможение.
Но при подъезде на малой скорости к обледенелому перекрестку и спокойном нажатии на тормоз система не дает привычно остановиться, и ты движешься к бамперам впередистоящих, сохраняя офигенную управляемость. :)

Уважаю мнение людей, которые ездят на машинах как оснащенных, так и не оснащенных ABS, и по результатам данных эксплуатаций высказывают мнение. Это правильно. Для себя выбор сделал, мне понятны и родны простые реации машины, юз так юз. ИМХО, но к аргументам прислушаюсь ;)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024