2 G_Escudo Ну дак ты не убежал еще в магазин как обещал? Правильно сделал! Я не раз говорил, что мои

палатка. какую выбрать? (+) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: палатка. какую выбрать? (+)
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

2 G_Escudo
Ну дак ты не убежал еще в магазин как обещал?
Правильно сделал! Я не раз говорил, что мои советы очень полезные , лудше с утра по моей инструкции действуй:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

дык про то и разговор - если ты подразумеваешь тестю - что подешевле.... тогда так и действуй... типа не тебе в ней спать)))))

а если тестя уважаешь тогда надо выбирать, советы слушать, читать ..очень много информции в поиске..

Автор: Businessman (---.xdsl.primorye.ru)

А есть такие - чтоб в комплект входила грелка во весь рост? Я бы взял...

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)

Народ прально говорит - Salewa (www.salewa.ru / www.salewa.de) или Ferrino (www.ferrino.it). Стоит брать что-то из верхней половины модельного ряда, но не самые дорогие версии. 3 года пользуюсь двухместной Salewa Sarek II (другая версия - Bergen II). Очень удобная палатка, легкая, устойчивая и не промокает ни сверху, ни снизу. Смотри внимательно на водостойкость материалов тента (4000 мм оптимум, 2500 мм минимум) и пола (10000/6000 мм соотв., армированный полиэтилен тяжелый и плохо пакуется). Дуги - алюминиевый сплав Easton 7075, они тонкие, но жутко прочные. Далее - внутренние палатки делают частично из сетки - для лучшей вентиляции. Ясно море, чем больше площадь сетки, тем более палатка "летняя". Сетка - обязательно смотри упоминание "no-see-um", по-аглицки это то же, что в Сибири мокрец - противные кровососы меньше миллиметра. Иначе сожрут :))
И еще - я бы посоветовал избегать палаток необычной конфигурации. Проверены временем 2 дуги по диагонали + 1 на тамбур или шестиугольная "геодезическая" конструкция на 4 дугах - для условий экстремальных ветровых нагрузок.
Цeна вопроса в Иркутске - 200-500 $, дешевле - только китайско-корейское в основном фуфло.
Удачи.

Автор: ROMAS  (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Теплую бери с батареями и прогревом, а то на улице тааакой ддддыбак)))

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.nb.aliant.net)

Да, для подогрева сойдет парочка - горелка плюс фонарь на пропане, скажем, Camping Gaz (Франция). На горелке готовить, фонарь - освещение и обогрев. И то, и другое навинчивается на баллон. Вот на газ цены конские, правда, умельцы вытачивают переходники, с помощью к-рых фирменные баллоны можно перезаряжать бытовым газом из 5-литровых баллонов. В таком случае народ использует 1 родной баллон на 4 перезаправленных, чтобы выжечь нагар (не только бензин у нас г..но :)). Чисто для готовки - бензиновые или многотопливные горелки от Primus (шведские) или MSR (юса). Этой осенью впервые распробовал - чудо! Стартует секунд за 40, все просто и очень надежно, в отличие от советских "Шмелей". Плюс потребляет обычный бенз, т.е. практически бесплатно. Плюс, мощность субъективно поболе, чем у пропана. Единственное, в палатке уже не попользуешься.
Очень помогает при поездках/походах в безлесные/густонаселенные местности или просто когда погода чудит, а костер заводить лениво :))

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)

ну дак выбрал палатку? или крокодила на спальник пустил...

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024