Че за фигня? -какое то дикое жужание

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск 
 Че за фигня? -какое то дикое жужание
Автор: Лао (217.117.91.---)
Дата:   давно

Короче, позавчера завел машинку (короллу 97 г) после 8 часовой стоянки на морозе. Машинка завелась как всегда бодро, немного прогрелся и поехал. Все хорошо, но при наборе скорости свыше 70 откуда то справа, такое впечатление, что из обдувалки бокового стекла (скорее всего только казалось, оттуда, а на самом деле из другого какого то места) раздолось совершенно жуткое жжужание, как от болгарки или дрели. Кончно тут же сбросил скорость -все пропало, только набрал -снова. Чего это было. Лампочки ни какие не горят. Остановился помотрел -все ремешки целые. Колесики тоже все крутятся, вроде подшипники не заклинило. Когда прогрелся все исчезло. А вчера опять та же хрень. Чего это, а?

Re: Че за фигня? -какое то дикое жужание
Автор: мммм (---.net.tomline.ru)

у меня так помпа сдохла.

Автор: Sub376  (---.ufanet.ru)

Сам об этом думаю. Тоже иногда напрягает. Началось еще прошлой зимой, сначала грешил на трос спидометра. Летом только смог заняться этим вопросом - в предверии зимы. Трос вроде в норме, промыл смазал, по зиме опять началось. По ощущениям - звук от тахометра. Но он-же с электроприводом? Тоже в непонятках. Если разберешься - расскажи, тоже интересно.

Автор: 2Man [Кемерово] (82.200.28.---)

раз пропадает при сбросе оборотов - смотри внимательнее по ремням. Может ГРМ на пару зубъев проскочил, или болтается че-то и задевает.

Саблю дай! Саблю ДАЙ! САБЛЮДАЙ Д-И-С-Т-А-Н-Ц-И-Ю !!!

Автор: СерыйА [МОСКВА] (---.access.comstar.ru)

Оооо, это есть великая тайна Тойоты, многие Карибы и вэдовые Короллы издают зимой на определенной скорости, в непрогретом состоянии, звук высокой частоты, похожий на звук болгарки. Многие великие умы бились над этой загадкой, силясь найти источник этого звука, но пока науке не удалось решить эту проблему.

Автор: Balt [Красноярск] (83.149.51.---)

У меня такое было на спринтере 1989 г.в. Появляется с набором скорости и исчезает при торможении. Зависит ТОЛЬКО ОТ СКОРОСТИ авто. Т.к. на нем у меня с промежутком месяц-два померло три вакуумника, то грешил я на них поначалу, но это зря. Зависимость от скорости недвусмысленно намекает на тросик спидометра. У моего коллеге на Марке 1990 г.в. прошлую зиму сей визг появился, а этой зимой его нет, помогла смазка тросика. На моем Марке тоже есть этот звук, но очень тихий, не слышал бы я его на спринтере, не обратил бы внимание. Той же тональности, зависит от скорости и исчезает после 2-3 км. Прогрев на стоянке не влияет, однажды спринтер полчаса грел, думал все, а фиг то там, поехал и завизжал. В общем либо не обращай внимания, это не опасно, музыку громче и вперед (хотя музыку он перевизжит), либо на сервис, где знают что смазывать, стоит копейки.

Mark II GX90 1G 1993
Corolla 110 4E 2000
Caldina 2C 1996
Sprinter AE91 5A 1989
Corolla II EL51 4E 1997

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024