Автор: tango [Саяногорск] (195.112.227.---)
Дата: давно
Господа - следите за аккумом, вот что у меня раз приключилось, правда летом:
Одним летом ездил отдыхать на Крск.вдхр, после 3х дневного отдыха собрались ехать домой-поворачиваю ключ-сигналка орет, стартер не срабатывает. Сначала подумал что-то с сигналкой(орет же)-сделал ей перезагрузку, ввел коды инициализации,поворачиваю ключ-ужас,вообще лампочки не горят, и тишина.... Блин, испугался - просмотрел все предохранители, разъемы-все нормально, сотовая не работает, машина мертва. Решил прикурить аккум - вышел на дорогу(дорога тупиковая в деревню, в час в среднем одна машина) проводов ни у кого нет - лето же! Короче лажа полная, вернулся к машине и тут мне повезло-один мужик(я его на дороге уже останавливал), короче настоящий мужик - съездил в деревню, взял у кого-то провода и приехал ко мне! Прикурили, стартер крутит, а лампочки не горят, зажигание не работает.... млять....едем в деревню звоню парню, который мне сигналку ставил(опять повезло-дома застал)-записал несколько проф.советов, и коды инициализации. Приехали к машине, начал с простого: ввел коды - и о чудо... лампочки загорелись, сразу завелась... в итоге провозился целый день, этого мужика я тогда хорошо отблагодарил, есть же люди - столько со мной возился, и даже вознаграждение не хотел брать.
Оказалось: посадили аккум музыкой, вот сигналка и орала, потом я ее перезагрузил, и когда вводил коды - пропустил один,что-то там с питанием, не помню уже, короче как говорят - горе от ума(избыток и недостаток в одном флаконе :)) - просто бы прикурил, или вернее сразу бы купил новый аккум - и не было бы таких заморочек. Теперь езжу на новом аккуме и провода всегда с собой!
...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!