а у меня все также как и у Djim (правда машинка один в один) - тоже очень медленно стрелка

Стрелка температуры охл жидкости не доходит до середины - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Стрелка температуры охл жидкости не доходит до середины
Автор: Aleks_nsk2 [Новосибирск] (---.rih.ru)
Дата:   давно

а у меня все также как и у Djim (правда машинка один в один) - тоже очень медленно стрелка поднимается - уже теплый воздух из печки дует, а стрелка еще только на самом первом делении стоит. И может на миллиметр-другой только вверх уйти за всю дорогу на работу. На марке было не так - там стрелка уже на середине стоит, а воздух из печки еще холодный дует и только через какоето время теплеет.

Вобщем думаю и хонда и тойота греются одинаково, просто на тойотах стрелка быстрей поднимается.

Honda Inspire UA2 XG 1997

Автор: Grey54 (---.siberia.net)

У меня послепрогрева стрелка на середине.
Но попутно такой вопрос:
после прогрева двигателя до рабочей температуры из воздуходувок должен сразу идти горячий воздух или он постепенно нагревается, а то у меня движок вроде прогрелся, а дует не особо горячим и так пока сколько-то не проедешь, тогда воздух становится заметно горячим. Есть трабл? ОЖ заменил с промывкой на аппарате, завоздушить вроде не должно.

перечитал свое сообщение:
На марке было не так - там стрелка уже на середине стоит, а воздух из печки еще холодный дует и только через какоето время теплеет.

ну это я немного борщанул конечно - когда у марка стрелка на середине воздух тоже теплый, но чтобы на самой нижней метке он был теплый как у хонды - такого не было стопудово!

to Grey54:
нормально, когда машина на холостых стоит воздух из печки горячим будет очень нескоро - может если час молотить.... А если поедешь - конечно, там обороты уже поболе 1000 - он и греется намного быстрей.

Автор: tango [Саяногорск] (---.elektra.ru)

Автор: blindman

При прогреве регулятор обычно на 20 стоит, вентилятор -off, потом как стрелка пошла(ну это обычно уже едешь) - включаю небольшой обдув на стекло, когда стрелка ближе к середине: максимум на салон, как тепло станет - снова 20 на стекло, если быстро по трассе вваливаешь - вентилятор вообще на off. Как промыл салонный фильтр - в машине прямо Африка, на неделе когда -25° было, даже кратковременно регулятор на минимум ставил-холодненького воздуха черпануть :))

А вот на холостых, раз на охоте в машине ночевал(-18°С) так включал печку на макс. и автопрогрев через 2 часа по 20 минут, так стрелка до середины не дотягивала, видно не хватает мощи на холостых... :(

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

во-первых реально стрелка у большинства хонд при полностью прогретом двигателе до середины не доходит

во-вторых чтобы сравнивать быстроту прогрева тойоты и хонды для начала нужно взять одинаковый объем и от этого плясать.

в-третьих что на тех что на других попадются т.н. северные варианты с усиленной печкой - именно в этом случае при еще не прогретом двигателе из воздуховодов уже поступает теплый воздух

в-четвертых для того чтобы быстрей шел прогрев рекомендую обдув делать не снаружи а ставить на внутреннюю циркуляцию - в морозы по крайней мере.

Автор: tango [Саяногорск] (---.elektra.ru)

Автор: Майкл

в смысле вообще никогда не доходит(и летом и зимой), или только, вдруг, зимой перестала доходить?

усиленная печка - это что радиатор больше?

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Grey54 (---.siberia.net)

Прогрев на рециркуляции конечно эффективности печки добавляет, но если увлекаться, то может и стекла затянуть. Что тогда включать рециркуляцию и режим заслонок на стекло и с кондеем?

Автор: MOTORMAN (---.krsn.ru)

Стрелка начинает движение, когда температура тосола больше 50 град (на всех японцах которые я знаю). При исправном термостате при такой температуре тосол циркулирует по кругу блок-печка мимо главного радиатора. Поэтому из печки должен идти теплый воздух после 3-5 минут работы двигателя. Если этого нет, то либо кран отопителя не полностью открывается, либо термостат плохо держит.

- ПИНАЙТЕ !!!

Автор: moiseich (---.comlink.khakassia.ru)

а я два режима юзаю если лобовое затянуло включаю обдув лобового там на автомате включается кондейка и внешний забор сдувает пыхтелки махом. Потом просто выключаю обдув лобового и все выходит в режим - дуйка в морду, забор внутренний, в машинке - африка, правда странноватый запах появляется аптечный такой... мож чего не так делаю? Да, еще вентиятор в 3 уровне...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024