Автор: M!ke (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Приветствую!
значит было слушанье по возмещению УТС. виновник ДТП я. Страховая возместила стоимость ремонта в размере 27000 р.
требования от потерпевшего так сказать :)
1. Возмещение УТС - 10600 руб. (за Газель)
2. Экспертиза по УТС - 750 р.
3. За простой авто - 16000 р.
на предварительном слушанье без свидетелей.
по пунктам:
1. так судье и сказал мол страховая и т.п.
2. тоже самое.
Судья довольно внимательно выслушал мои аргументы по 1 и 2 , и вроде как согласна с моими доводами, сказала что нужно писать в страховую ходотайство и привлекать страхвую по пунктам 1 и 2. Хозяину Газели разумеется пофиг кто ему заплатит, но сам и раньше говорил что должна СК платить, хотя в суд на меня подал :)
по пункту 3 .
16000 р. складываются из рассчета 2000 р. за 8 дней. то что авто простояло в ремонте 8 дней подтверждено заказ-нарядом СТО, хотя с трудом верится что бочину газели маклевали 8 дней, ну да ладно чего теперь.
2000 р. рассчитывается из:
1. заправка ГСМ 500 р.
2. зарплата водителя 600 р.
3. плановая сдача хозяину 900 р.
1 . что сказать, по поводу заправки ГСМ за 8 дней простоя авто на 4000 р. все ясно , тут хозяин газели сказал что случайно включил эти данные в расчет, и замявшись немного, сказал что этот пункт надо исключить :)
2. Крик души хозяина Газели и только, цифра взятая (ну мне действительно непонятно откуда) наугад. почему не 60 р. ? почему не 6000 р. ? непонятно. единственно что я понял что эти данные он может подтвердить кучей свидетелей (еще бы у него 7 газелей, и водил стало быть штук 10 !!!) . к тому же водитель НЕ работал! разумеется он говорит что он НЕ работал именно по моей вине, а у него семья и т.п.
стало быть с меня по 600 рублей в день.
3. см. пункт 2. только цифры поменять на 90 и 9000 . никаких документов, ничего ! просто бамага в ворде напечатанная и подписана этим самым господином. опять же куча свидетелей в виде тех же водил.
скоро предварительное слушанье. буду признателен за ваши мысли и советы по данному вопросу. помогите пожалуйста , а то первый раз, опыта никакого.
Заранее благодарен
Всем удачи!
| |