Автор: cat157 (---.hnet.spb.ru)
Дата: давно
Windom 2,5 литра, 97 год. Кто знает, коробку пердставляет.
Опыта езды на автомате нет совсем. Живу за городом. Зимой постоянно приходится преолдолевать участок дороги со льдом. И самое главное; парковаться на ночь могу только на наклонной площадке. Чтобы выехать на дорогу надо с места тронутьться по подъёму длиной 1метр (заскочить на пригорок). Подъём пологий (градусов 6-8) но зимой постоянно обледеневает (покрытие - бетон днём снег от солнышка подтает, ночью замёрзнет). Хоть и песком его посыпаю, но всё равно буксую даже на шипах (пока езжу на WV, передний привод, РКПП).
Вот и думаю, как такая буксовка отразится на Виндоме с его АКПП? Слыхал, что на автомате буксовать нельзя, это его убьёт.
У рычага коробки есть 5 положений "P" - паркинг, "D" - драйв, "R" -реверс, с этим всё понятно, и есть положение "2" и положение "L".
Что это за режимы? На каком положении ручки мне лучше "взлетать" по моему скользкому подъёму.
Ну и пару слов о том как не убить коробку автомат? Можно ли переключать режимы на ходу? Вроде без нажатия на тормоз переключать нельзя. Правда ли это?
Ну и вообще, может дадите краткую инструкцию езды на автомате?
Извиняюсь за чайничные вопросы, но действительно с АКПП не знаком совершенно.
Заранее спасибо.
| |