Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
В нашем штате не строят теплых домов. Дома однорамные. В дом подводится только холодная вода. В гараже бойлер, у кого электрический, у меня газ. Здесь летом можно мыться воду не грея почти, допустим питьевую воду держим в холодильнике. Зимой много газа уходит на нагрев воды, хотя живем в деревне, но моемся не только по субботам, а каждый день. Кое-кто ставит второй бойлер - один газ, другой электрический или оба электро. У меня в доме бойлера хватает чтобы помыться 2 человекам, а у кого семья? Приходится ждать, пока вода нагреется, вот и ставят второй бойлер. Экономить тепло приходится - ходим в теплых штанах, рубашках, в тапочках, хорошо, что детей нету, а так бы в трубу вылетел. Когда жены дома нет, держу температуру попрохладней. Нет. Можно в тепле сидеть, но тогда очень длинный счет за газ придет. Летом за газ плачу очень мало - 10-15 баксов, но резко поднимается потребление электроэнергии 100 баксов, спасибо кондиционеру, без него баня. Хочу купить в комнаты, где чаще находимся, электрообогреватели и оконные кондиционеры, так выгоднее, чем обогревать или охлаждать даже пол избы. Так что я вам завидую, у вас хоть на улице холодно, зато в домах тепло.
| |