Вообще все очень просто 1. глушите свою машину ОБЯЗАТЕЛЬНО 2. цепляете плюс на аккумулятор свой и

Опасно ли прикуривать от заведённой машины? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Опасно ли прикуривать от заведённой машины?
Автор: *Spitfire*  (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Вообще все очень просто
1. глушите свою машину ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. цепляете плюс на аккумулятор свой и чужой аккум-р.
3. цепляете свой аккум на минус, а на чужой машине ищете крючок на движке или штырь может торчать(еще к выпуску цепляют), вот к нему и цепляете минус.
4. потом заводите чужую машину.

В моей японской книжке к машине все нарисовано и показано.

Автор: Aenigma [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

Спасибо всем за ликбез. Признаю свою ошибку, в следующий раз буду глушить.

2 Последний бойскаут. Верёвку с собой конечно вожу, а вот своими проводами ещё не обзовёлся. В мороз примерно до -25 заводится, слава богу, неплохо (масло лью Neste 1, SAE 5W-50). На более сильных морозах заводится, но выяснил, что не хватает аккумулятора. У меня пока стоит родной на 45 А*ч, к следующей зиме постараюсь заменить на новый 60 А*ч. Аттеса - отличная вещь, но не замечал, что она сильно капризная, разве что нужно заливать хорошее масло в раздатку и мост.

-------------------------------------
Nissan Bluebird SSS ATTESA, SR20DE, МКПП, 1998 г.

Автор: Zega  (62.165.60.---)

ПАСНО!!!
Мне так сожгли компьютер на митсу. Потом ждал его два месяца с Японии... Теперь запасной аккумулятор в тепле держу.

Автор: Антонио (---.ksn.ru)

Нет, не думаю что может быть опасно прикуривать от заведенной машины. На мой взгляд вообще нет разницы заведенная она или нет, здесь важно другое - работоспособность аккума. Всем думаю ясно, что севший аккум не сможет накалить прикуриватель до нужной температуры... ))))) Так что прикуривайте на здоровье!

2 Антонио
)))))))))
И правда не опасно, если только не на АЗС. )))

Автор: yourik [новокузнецк] (---.rdtc.ru)

можно но по науке! как надо правильно делать:

вот вам выдержки из русского мануала для demio
http://webfile.ru/687447

Автор: Митягин (212.164.52.---)

2 Последний бойскаут и все участникам топика

День добрый ! Подскажи пож-та какие еще есть проявления предсмертного состояния генератора , кроме :

"Генератор постепенно умирать может. Например, подгорели щетки. И вот он то работет, то не работает... потом машинку на кочке тряхнет, щетка шевельнется, он опять работает. О предсмертном состоянии генератора вас известит .. "запах". Характерный запах начинаеющего "умирать" генератора. так что будьте бдительны."

У меня форестер 98 года . Последние две недели , в салоне эпизодически " пахнет " резиной .

И еще вопрос . В последние морозы (-30 ночью) с утра машина не завелась (мало прогрел ночью) аккумулятор старый , посленескольких оборотов стартера начанала мигать "P" и раздавался треск , что это за треск ?

Заранее спасибо.

Автор: Unique (---.zabtrans.ru)

насколько я знаю треск этот издает втягивающее реле
(или как оно там правильно называется)
напруги не хватает чтобы провернуть стартер - вот оно туда-сюда и дергается

2 yourik
Прочитал я этот мануал, там в основном про то, как правильно подключать провода. Но это же совершенно второстепенная информация. Про то, что происходит с автомобилем-донором в момент заводки, и насколько это может быть вредно - ни слова!

Автор: yourik [новокузнецк] (62.231.177.---)

2Aenigma

книжка идет с машиной от дилера.
ты думаешь они дали бы инфу которая вредит авто?
ведь авто гарантийное и в случае поломки ты обращаться будешь к ним, ссылаясь, что все делал по книжке!

хотя не удивлюсь...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024