Автор: black (---.riss-telecom.ru) А если прогревать каждые 15 минут, то температура будет еще выше!

Утеплялись? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Утеплялись?
Автор: Victor from Khabarovsk (217.107.203.---)
Дата:   давно

Автор: black (---.riss-telecom.ru)
А если прогревать каждые 15 минут, то температура будет еще выше!

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

2 Victor from Khabarovsk : не понял твоей иронии, вообще не в тему.

А вообще у любого изделия есть техническая характеристика-климатическое исполнение, у нас регламентируется ГОСТ 15150-69, во всем мире то же есть подобный стандарт только ISO. Согласно нашего ГОСТа например новосибирская область относится к районам умеренного и холодного климата - обозначение УХЛ, а вот к примеру южные острова японии относятся к тропическому климату (там же в ГОСТе указано), соответственно и машины у них сделаны с поправкой на свой климат, а не на наш, даже говорить не о чем.

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

ГОСТ называется "МАШИНЫ, ПРИБОРЫ
И ДРУГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Исполнения для различных климатических районов.
Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды"

Автор: and345 [Сургут, ХМАО] (---.surgutneftegas.ru)

ОФФтоп:
Исправную машину, без подготовительных танцев с бубном я заводил в -47. За 20 лет "автолюбительства" не запустился дважды (раз в +15, другой в -35), оба раза по причине поганого бензина (не горел даже от зажигалки, смоченая тряпка загоралась как после солярки). Пользую машину каждый день.
Ффтопку:
Пытался накрывать дарнитом давно (совдеповскую машину), перестал после того, как в темноте заметил утечку ВВ напруги (красивое ночное шоу) пришлось менять ВВ провода. Картонку тоже ставил пока не закипел - итог ремонт ГБЦ.

Ну его Нах! IMHO, дешевле держать машину в исправном состоянии, чтоб не кричать потом... а-а-а бл-я жрет неподецки, памагите холадна, вот и я не завелся -5, посоветуйте как...

Не жлобтесь на расходниках, масло, фильтры и тд и тп, бензин с проверенных заправок.

И будет вам щасье :))

Удачи всем в борьбе с самим собой!
зы. я не из тропического климата. (смотрим ник)

Автор: retro (217.118.64.---)

Согласен с товарищем BLACK если бы японцы знали какие здесь
морозы, то какие нибудь зимние прибамбосы делали!

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

Согласен с retro японцы парни очень башковитые и про наши морозы знают и делают машины в северном исполнении и у меня именно такая я очень долго ломал голову почему у меня в номере GF- FNB-15 кузове , буква N- nord это и есть северное исполнение, разницу описывать не буду долго, знакомый обещал цифровик у него тоже Sunny FB-15, сделаю фотки сброшу на форум увидете в чем разница.
Удачи за рулем парни!

Автор: wladlenus (85.30.197.---)

Утепляться надо, особенно в сильные морозы. Реально помогает экономить бензин. Физику никто не отменял.

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)

Хочу наклеить изнутри на капот теплоизоляцию. Такую, которая с фольгой! А пока одеялом движок прикрыл сверху. Картонку тоже надо!

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Dimitrius [Kemerovo] (---.kmc.ru)

Несколько лет назад приходилось восстанавливать часть проводки под капотом свеженького Форд Мондео. Владелец решил на зиму "укутать" двигатель одеялом, которое слегка загорелось...Резульат:часть проводки под капотом выгорела, комп загнулся по причине замыкания обгоревших проводов...

Автор: SergW (---.customer.rt-comm.ru)

А я вот весь салон специальным термошумоизолянтом обклеил итальянским,ну там пол-потолок-арки-двери.В -25 в салоне нереально тепло стало,вплоть до того что подачу воздуха с улицы иногда включаю.А заводится она у меня и так хорошо :*)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025