Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Было время, когда и я был таким же глупым и наивным, как г. Макар1. Я тоже считал, что пьяным ездить плохо, а если милиция и наказывает, то по закону... А однажды меня, совершенно трезвого, работник ДПС попросил пройти экспертизу. Я на своей машине вместе с милиционером поехал в городское ГАИ, где есть врач. Комиссию я смело прошел, т.к. был уверен, что она покажет, что я трезв. Я выполнил все задания врача на координацию идеально. Врач сказал, что я не пьян, но попросил сдать мочу, чтобы удостовериться полностью. Я ушел с комиссии спокойный. А через несколько дней прихожу на комиссию в ГАИ, и вижу справку врача, на которой написано "сильная степень опьянения". Шок конечно был дикий. От серьезного наказания я потом отмазался с помощью юристов, но урок был на всю жизнь. Эх, хотелось бы мне вернуть те наивные времена, когда каждый милиционер был похож на доброго и справедливого дядю Стёпу из книжки, но увы.. Печально, но людей, подобных Макару1, тоже ждёт знакомство с правдой жизни, где гайцы совсем не озабочены безопасностью движения, а лишь набиванием своих карманов и шакальим желанием показать власть. Да и пьяными жывотные ездят гораздо чаще, чем нормальные люди. Впрочем, эта тема тут уже обсуждалась.
| |