Майкро - хорошие фильтра, вопросов нет. Но есть проблема - они собираются из компонентов, большую

Масло убежало :(... совсэм - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Масло убежало :(... совсэм
Автор: Baton (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Майкро - хорошие фильтра, вопросов нет.
Но есть проблема - они собираются из компонентов, большую часть которых покупают у Эйкен Индастриес (владельца торговой марки ВИК в частности).
Дело в том, что Эйкен Индастриес занимается, в основном, поставкой комплектующих для производства фильтров иным производителям в Японии. Ну и попутно сама выпускает фильтра. Основные торговые марки: ВИК, Космо.
Соответственно, основное отличие майкро от вика - это цена ;-)

Автор: Windom  (---.nadym.ru)

Мабуть фильтр не довернут был? Была такая фигня у меня. После 6-ти часового стояния на улице при -23 завел машину, прогрел, отъезжаю - лужица масла :(). Капот открыл, посмотрел - под фильтром мокро. Фильтр довернул на треть оборота! Причем после замены прошло недели три, пробег километров ~900 (езжу не часто)
Масло синтетика 5W40 шелл, а фильтр VIC.
После данного случая на фильтрах не экономлю.. :)

Автор: Игорь Бочаров (---.xdsl.primorye.ru)

Чаще фильтр начинает бежать из-за того что он перетянут ;-)
Не зря во всех руководствах специально акцентируют внимание на то, что закручивать фильтр надо только рукой!
И отдельно приводится список фильтров для закручивания которых НАДО применять инструмент, но это огромные фильтра для грузовиков, на легковушках они практически не встречаются.

Автор: beka  (---.adsl-access.vntc.ru)

Все оказалось не так плохо как казалось вначале :) Фильтр на месте. Сальник лобовины на месте, а вот шкив левого (если стоять спереди, 1 и 3 цилиндры) распердвала снять не могу :( Зафиксировать не могу :( А под ним все заляпано маслом.
С правой стороны вроде сухо, слева мокро. Съемника-стопора нет :(
Кто посоветует как скрутить болт?... собирать все взад. натягивать ремень и срывать? Раньше никогда не было автоматных машин - не знаю, можно ли так делать???? На коробочных - проще с этим...
Ау??

Удачи.

Автор: beka  (---.adsl-access.vntc.ru)

упс, вопрос снят :)

Удачи.

Автор: Geolog (193.30.239.---)

Дык что случилось то?

Автор: san-san (---.sels.ru)

вопрос снял потому-что открутил?И что все-таки сальник распредвала довонуло?меняй все сразу коли снел ремень

Автор: beka  (80.243.74.---)

вопрос снял по откручиванию шкива - вернул ремень взад и головкой на правом распредвале застопорил левый.
Впрочем, вся тема может быть исчерпана - выдавило сальник левого распредвала. Поменял его. Остальные - не стал. Где тонко, там и рвется, вот и выдавило... - теперь знаю как все можно разбирать быстро :), в случае чего - за день управлюсь: вчера с утреца разобрал до шкива, потом пол-дня катался искал сальники, вечером скинул ремешок. Сегодня с утра до обеда ломал голову как открутить левый распредвал, а вечером сегодня уже ... тьфу-тьфу... прокатился. Поменяв при этом масло, все фильтры и свечки. Делал один. На стоянке, :( холодно, блин, сегодня, впрочем как и вчера... Масло залил Шелл п\синтетику 5w40, фильтр поставил все-таки Вик.
Если у кого будут вопросы по процедуре - могу описать. Но у меня проще, чем у большинства - атмосферник...

Удачи.

Автор: san-san (---.sels.ru)

поражаюсь я вам,на улице все разбираете,памятник надо ставить

Автор: Geolog2 (217.20.83.---)

Да ваще писец. Герой!!!!!!!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025