Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
:D
Со стилем надо определитя окончательно. У меня, например, лыж две пары :) Ботинки правда одни, комбинированные, с отстежной манжетой. Мой эксперимент, потавленный в этом году с комбишными лыжами закончился тем, что они стали для меня чисто коньковыми :). Какую фирму - изготовитель предпочесть в сегменте бюджетных (читай любительских) лыж- личное дело каждого. У меня Элан (классика) и Атомик. Элан уже совсем старый, надо будет менять. Атомик самые лёгкие лыжи, хотя разница в весе вообще у разных лыж минимальна (ощутима на руке немного, конечно, но на ноге без разницы:)). Россиньол был, делает очень хорошие "коньки". Мадшуз великолепные лыжи, тот же Фишер. Для классики в конце сезона буду брать скорее всего Фишер, для конька Мадшуз, просто ихних лыж у меня ещё не было :)))))))) Сразу хочу отговорить от покупки топмоделей, для непрофессинала пустая трата денег. Они нам не нужны совершенно!!!
Для классики.
Про лыжи с насечками сразу забываем, это несерьёзно.
При твоём весе ротовка будет 195-205, лучше даже 200-205. Иди в магазин, и выбирай в этом интервале. На бренд, в принципе, можешь наплевать. Бери лыжи разных производителей, складывай скользящими поверхностями, и сжимай посередине. Так определишь жёсткость. Вес у тебя нормальный для роста, даже немного ниже среднего, так что лыжи бери средней жёсткости из тех, что будут. Слишком мягкие не будут ехать, слишком жёсткие будут противно пружинить в ногу и откатываться назад. Рекомендую для начала Атомик RC-7, Rossignol ZYNEX CLASSIC, Мадшуз Ультрасоник Классик, Фишер какой нибудь той же ценовой группы (до 5000 руб.). Если "попрёт", то никогда не позно купить новые, а эти оставить на открытие сезона, когда больше всего гробится пластик.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
| |