:D Со стилем надо определитя окончательно. У меня, например, лыж две пары :) Ботинки правда одни,

Лыжники (не горные) на форуме есть? зайдите б/любезны - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Лыжники (не горные) на форуме есть? зайдите б/любезны
Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

:D
Со стилем надо определитя окончательно. У меня, например, лыж две пары :) Ботинки правда одни, комбинированные, с отстежной манжетой. Мой эксперимент, потавленный в этом году с комбишными лыжами закончился тем, что они стали для меня чисто коньковыми :). Какую фирму - изготовитель предпочесть в сегменте бюджетных (читай любительских) лыж- личное дело каждого. У меня Элан (классика) и Атомик. Элан уже совсем старый, надо будет менять. Атомик самые лёгкие лыжи, хотя разница в весе вообще у разных лыж минимальна (ощутима на руке немного, конечно, но на ноге без разницы:)). Россиньол был, делает очень хорошие "коньки". Мадшуз великолепные лыжи, тот же Фишер. Для классики в конце сезона буду брать скорее всего Фишер, для конька Мадшуз, просто ихних лыж у меня ещё не было :)))))))) Сразу хочу отговорить от покупки топмоделей, для непрофессинала пустая трата денег. Они нам не нужны совершенно!!!

Для классики.
Про лыжи с насечками сразу забываем, это несерьёзно.
При твоём весе ротовка будет 195-205, лучше даже 200-205. Иди в магазин, и выбирай в этом интервале. На бренд, в принципе, можешь наплевать. Бери лыжи разных производителей, складывай скользящими поверхностями, и сжимай посередине. Так определишь жёсткость. Вес у тебя нормальный для роста, даже немного ниже среднего, так что лыжи бери средней жёсткости из тех, что будут. Слишком мягкие не будут ехать, слишком жёсткие будут противно пружинить в ногу и откатываться назад. Рекомендую для начала Атомик RC-7, Rossignol ZYNEX CLASSIC, Мадшуз Ультрасоник Классик, Фишер какой нибудь той же ценовой группы (до 5000 руб.). Если "попрёт", то никогда не позно купить новые, а эти оставить на открытие сезона, когда больше всего гробится пластик.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

З.Ы. Что-то я попутал, 195 для классики тебе будут коротки, лучше 205-ки всё же...

Для конька
Всё аналогично, только берём 190-195, последнее время они становятся всё короче. Подбираем жёсткость по тому же принципу. Тебе нужна средняя в этом размере.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-12-05 04:33

Чего напугал человека? Он твой язык теперь на человеческий переводить долго будет )))

:Д - Палки для коньков и для классики разные. Для конька сантиметров на 15-20 длинее. Еще зависит от трасс, где гоняться будешь. Если хорошо укатанные - одни; любительская лыжня для классики - другие.

Палки.
Для классики 160, для конька 170, для начала. Хотя у меня длинее нормы, конкретно мне так удобнее. Материал: алюминий самый надёжный, самый лёгкий карбон и его смеси со стеклопластиком. Бери со "спортивным" темляком, охватывающем кисть, и с "лапками" побольше, маленькие лапки - это для подготовленных трасс.

Всё, продолжение позже :)

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

А скаких это пор для классики и конька разные лыжи надо???

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

1яя1! :) да вроде уж давно надо... хотябы по длинне. А сейчас они и по конструкции отличаются. Хотя я давно эт дело забросил :)
Иногда "гуляя" по спортивному магазину с "трепетом" смотрю лыжную снарягу... эх, когда занимался спортивным ориентированием такой бы выбор...

Doctor74! эт точно. "Карелия"(вроде так, если не путаю) была "голубой мечтой"... а достать московскии ботиночки АДИДАС с крепой SDS...
Дааа... лыжи-палки у меня с гаража вынесли, а ботинки до сих пор валяются дома. Выбросить жалко... а таких креплений сейчас нет :(
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024