Автор: алексейка (---.ulan-ude.dial.rol.ru)
Дата: давно
полистал закон, вот что нашёл__________
Что такое право страховых компаний на предъявление регрессного требования и когда оно возможно?
Страховая компания имеет право взыскать с причинившего вред лица сумму страховой выплаты, осуществленной ей в пользу потерпевшего, а также расходы, связанные с рассмотрением страхового случая, если:
1.вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла причинившего вред лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
2.вред был причинен при управлении ТС в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.);
3.водитель не имел права управлять ТС, при использовании которого им был причинен вред;
4.водитель виновник скрылся с места ДТП;
5.водитель не включен в полис как допущенный к управлению этим ТС;
6.страховой случай наступил при использовании ТС в период, не предусмотренный договором.
пункты 2,3,5 попадают под мой случай.
В общем картина такая:
17 декабря малолетка (18лет) угнал машину (грузовик), и находясь в состоянии АО разбил мне машину. естественно ни прав, ни док-тов у него не было. С места ДТП он пытался бежать, но был пойман. Приехали гаишники, составили схему и т.д. Виновника ППСники увезли в отделение в наручниках, приехали хозяева грузовика. Меня отправили в наркодиспансер, пообщаться ни с кем не успел. Я управлял машиной по рукописной доверенности, не был застрахован. ГАИшники назначили разбор на 23-е число. Грузовик застрахован. Повторяю, ни с кем пообщаться не успел - сказали приходи 23го.. Вопрос такой: Что теперь мне делать? Ждать разбора, или предпринять какие-нибудь действия?
| |