Автор: Охотник НСК (80.242.77.---)
Дата: давно
А вот моя история....
А я как-то при очередном заливе масла забыл закрутить крышку маслозаливной горловины на движке...Закрыл капот и поехал, а крышка так и осталась лежать одиноко под капотом и выпала где-то в р-не пл. Труда (именно там я услышах негромкий звук чего-то выпавшего, но утешил себя тем, что наверное "Показалось" :)....
Буквально через сутки решил глянуть, так для профилактики, что там у меня твориться под капотом....и о УЖАС!!!.......все, абсолютно все было в масле....Успокоило то, что уровень масла в движке остался выше нижней отметки...Протерев внутренности своего ненаглядного авто, поехал (вернее уже пошел) по ближайшим автомагазинам
в поисках этой самой крышечки, но нигде ее не было!!! Хотел уже заказать под заказ, но ценник в 800 руб.!!! за кусочек "оригинальной" пластмассы это круто!
Выхода не было, кататься хотелось и попросил я знакомого плотника папу Карло выточить мне из черенка от лопаты , нет не Буратино :), а чопик, чтоб хоть временно заткнуть это отверстие.....Чопик был сделан на славу, были соблюдены все посадочные размеры :) и благополучно ввинчен в отверстие....
Так я и ездил около трех недель, не теряя надежды хоть где то найти эту крышечку. И о чудо, в один из вечеров при посещении очередного автомагазина (в р-не Восхода) на прилавке увидел заветную крышечку маслозаливной горловины всего за 70 руб.!!!
На этом мои мытарства и закончились...
Забавно но факт!!! :)))
MAZDA CAPELLA, 1997, GF-GFEP, FS-ZE, 2,0 л, 170 л.с., 5МКПП
| |