Автор: 1g (---.ru)
Дата: давно
Интервью со знаменитым кинопереводчиком голливудских фильмов.
Гоблин – профессиональный переводчик кинофильмов, успешный кинопродюсер и автор смешных версий раскрученных голливудских блокбастеров Дмитрий Юрьевич Пучков уверенно связывает происхождение своего псевдонима вовсе не с Толкиеном, а с американским мультиком про мишек Гамми ----------- ФРАГМЕНТ Шесть перестроечных лет, с 1992 по 1998, я прослужил в милиции, и результаты безудержного внедрения так называемых «демократических ценностей» в виде бесчисленных трупов по всей территории страны наблюдал лично. Мне не кажется, что наших чукчей надо поить водкой. Мне не кажется, что во имя очередных «великих идей» надо убивать сограждан. Считаю, в данных вещах следует проявлять максимальную ответственность и осторожность, особенно – в вопросах пропаганды. Ибо получается с одной стороны – «кровавые тираны» и «слезинки ребёнка», а с другой – «раздавите гадину».
Всё, что надо было разоблачить в нашем «проклятом прошлом», – давно разоблачили. Всем объяснили, что страна наша – @!#$о, что история наша – @!#$о и что сами мы – тоже @!#$о. Граждане это, что характерно, глубоко усвоили. На мой взгляд, достаточно. Пора заняться конструктивом, пора думать как жить дальше, пора работать и созидать. Вместо этого – в телевизоре всё то же самое, всё те же клоуны скачут с бубнами, с пеной у рта вопя про «кровавую гэбню» и страстно разоблачая «антидемократические происки власти».
Это напоминает стандартного тупого начальника. Тупой строит себе авторитет не на работе, а на «разоблачениях» предыдущего начальника. Агитирует за себя, рассказывает о том, как станет хорошо, когда все избавятся от проклятого прошлого. И вот – наступает миг избавления, вот она – новая власть! Только лучше почему-то не становится. Не становится потому, что новый начальник – тупой и работать не умеет. А что же сказать людям? У тупого готово верное решение: надо и дальше рассказывать о том, как же раньше было плохо! И тогда все поймут, что уж теперь-то стало очень хорошо, это же очевидно. А не поймут – усилить накал, прыгать с бубном выше, орать громче. Заклинания – они ведь сильно тупым помогают.
Телевизор – страшная сила. И ладно, если в нём пляшут люди с бубном. Но сегодня эти люди ходят вокруг нас, как сумасшедший с бритвою в руке (есть такой замечательный образ у Арсения Тарковского). Лично мне не нравится, когда рядом ходит сумасшедший с бритвой. Особенно – возле детей.
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1090
| |