Автор: iddqd (193.30.239.---)
Дата: давно
Рассказываю ситуацию, как было и ничего не утаивая.
Еду. Дорога 3 полосы в одну сторону, 3 другую с разделительной полосой. Двигаюсь во 2 ряду со скороостью около 60 км.ч. Впереди и чуть левее двигается ваз2109. Дистанция между нами метров 15.
Впереди перекресток. Нам зеленый. Вдруг резко перегораживает дорогу ваз 2115, который поворачивает налево с встречки и я понимаю, что проскочить он не успеет. Водитель впереди едущей девятки бьет 15 в бочину, проезжая часть перегорожена, слева забор, справа обочина. Ухожу направо перелетаю через бордюр, оказываюсь в сугробе по пояс. С виду машина целая. Результат как минимум - 2 грыжи на колесах, машину потянуло вправо и 1 квадратный диск.
Написал заявление в страховую, где мне намекнули, что в том, что произошло виноват я сам, типа должен был принять меры к торможению, вплоть до остановки. (типа я не принимал такие меры). Чем нарушил какой-то там мифический пункт правил.
Посоветуйте что делать. Т.е. я понимаю конечно, что чем меньше они заплатят, тем больше заработают, но дтп то произошло по вине водителя 15, а я въезжал на перекресток на зеленый и с разрешенной скоростью и пытался объехать внезапно возникшее препятствие.
Вообщем, что можно сделать в этой ситуации, посоветуйте. А то чел начал втирать, про естественный износ покрышек, дисков и т.п. Т.е. и если присутствуют повреждения подвески, это ведь тоже доказывать придется. Вообщем нужен грамотный совет. Помогите плиз.
| |