Автор: AvtoVAZA (213.234.223.---)
Дата: давно
Большой прикол из личного автоопыта. Ноябрь прошлого года, первый снегопад, и как раз примерно как сегодня, москвичи, наверное, помнят. Вечерний час пик (18-19 ч). МКАД стоит намертво в обе стороны (буксующие фуры на каждом подъемчике, и в самых причудливых позах. Легковушки пытаются просачиваться). Автомосквичи наверняка помнят, МКАД стоял много часов (как потом выяснилось), до глубокой ночи, многие попались. А у меня - новая машина, меньше месяца. Первая собственная. Не сказать, чтоб водительский опыт никакой, но и прямо скажем, не ас. И вот в эту-то @!#$у, с таким-то опытом я прусь из Царицыно в Химки, забрать оттуда знакомый народ с работы. Не, они спокойно могут уехать и на автобусе, и даже на служебном, но ЕСТЬ ЖЕ МАШИНА! Что - @!#$а, понятно стало сразу же. Не доезжая даже до Варшавки было уже две группы раскоряченных фур, но это мы проскочили удачно, едем дальше. Медленно едем. Очень медленно. Иногда, правда, удается разогнаться до 10 км/ч. Стоящие навстречу смотрят с завистью. Через 2ч (где-то в районе Профсоюзной) начинаем интересоваться у них - а это там, впереди, надолго? Получаем ответ, что перед Волоколамкой - ваще @!#$а! ??? А это тогда что? Деваться уже некуда, едем. Около 21 выходят на связь те, которые на работе. Обрисовываю ситуацию, говорят, будут ждать до упора, из солидарности. А надо сказать, как-то вроде веселее пошло. 5-10 км/ч, и вот ближе к 23:00 - Волоколамка! А там длинная такая горка.... В общем, встали и мы. Докладываю в Химки, народ не сдается, говорят, будут ждать. Продвигаемся по несколько см, в горку, и тут уместно вспомнить, что опыт-то не ахти какой... Т.е. время от времени глохну. А кругом моторы, фуры, движки ревут, печка на всю катушку, шумно, короче. И вот при очередном пуске слышу из-под капота стук и вой! е-мае! Включаю аварийку и мигрирую из крайнего левого в крайний правый (народ за много часов стояния сплотился, к сходящим с дистанции относился с пониманием, все расступились). На обочине прислушиваюсь - вой закончился, движок работает, все вроде пашет, ну, думаю, теперь главное - не глушить! Докладываю в Химки, народ идет пешком на автобус на Ленинградку (в 12-том часу, нормально с работы приехали!), а я потихонечку сруливаю на Волоколамку в сторону центра и без приключений доезжаю до развязки с Ленинградкой, ориентируясь по указателям на Ленинградское шоссе (вместо проспекта, который ведет в центр), плавненько так ее преодолеваю и когда через некоторое время вижу указатель "Шереметьево-2" настораживаюсь, убираюсь в ближайший поворот направо дабы взглянуть в карту. Это была роковая ошибка! Была у меня в те поры лихая манера бросать сцепление, не выключая передачу... Вот так мы и остановились. Ночь. Улица не из самых крупных. Север (Москвы). Холодает. Проезжих все меньше. В общем, часа в 2 ночи мимо ехала, кажется, "Волга", ребята останавливаются: "ты че здесь стоишь?" -"Да так и так" -"Тебе куда?" -"В Царицыно" -"Н-да... Вот тебе телефон, вызовешь эвакуатор" В четвертом часу мою недвижимость сгрузили у ворот гаражей (внутрь не пустили, узнав что не заведется), где к утру она покрылась качественным ледяным панцирем толщиной см 2. В общем, со всеми приколами, история длилась около месяца. Снегопад, блин...
| |