Спасибо Всем ответившим! 2: Франшизу считай в минус . деньги должен получить по КАСКО . а уже твоя

ОСАГО + КАСКО - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ОСАГО + КАСКО
Автор: IKT  (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Спасибо Всем ответившим!

2: Франшизу считай в минус ..... деньги должен получить по КАСКО ... а уже твоя страховая будет брать сумму ОСАГО со страховой виновника аварии .... вот так по-моему
Виновник по ОСАГО застрахован в СКПО, моя КАСКО там же - будут взыскивать сами с себя.
2:Получить с обоих - это мошенничество
Но, платил то я за две страховки ОСАГО +КАСКО, в чем мошеничество.
А если оформить вторую стаховку по КАСКО, то че опять по одной поучать?
Посмотрел в договор, в графе франшиза не написанно ни чего - это значит ее нет? Хотя когда просчитывали страховую премию франшизу учитывали. Нигде в договоре она не прописана.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.

Автор: v277  (---.slata.net)

"Но, платил то я за две страховки ОСАГО +КАСКО, в чем мошеничество."

ОСАГО - это когда за тебя будут платить тому в кого ты въехал (и ты виноват) из твоей ОСАГО .. тебе нифига платить не будут из неё это страхование ТВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не твоей машины...

А вот КАСКО - это твоя страховка вне зависимости кто виноват (хоть хулиган который в твою машину кирпичом кинул)

"Виновник по ОСАГО застрахован в СКПО, моя КАСКО там же - будут взыскивать сами с себя"
Значит заплатят тебе по КАСКО ... за минусом франшизы

"Посмотрел в договор, в графе франшиза не написанно ни чего - это значит ее нет? Хотя когда просчитывали страховую премию франшизу учитывали. Нигде в договоре она не прописана."

Ну если её нет.. её нет .... ты сам то откуда её взял? ... в каких-то документах должна быть зафиксирована иначе откуда у тебя такая точная сумма ...... Но если нет, то хорошо ваще .... бери деньги и ремонтируйся

2: Ну если её нет.. её нет .... ты сам то откуда её взял? ... в каких-то документах должна быть зафиксирована иначе откуда у тебя такая точная сумма ...... Но если нет, то хорошо ваще .... бери деньги и ремонтируйся.
Когда оформлял стрховку, то страх. агент мне ее озвучил, точно не помню какая сумма, но примерно 12 000, тк если бы ее не просчитывали сумма по страховой премии составляла бы около 45 000, а я заплатил 34 000. Мож агент забыл ее вписать.
Причем при разговоре с этим агентом, она меня убеждает чтоб я получал деньги по ОСАГО.
Может кто подскажет сколько стоит фара на мою машинку (хрусталь).

Ну во-первых если франшизы в документах нету, то лучше КАСКО ..... по нему больше платят и не звиздят обычно про то, что "а здеся можно на жвачку приклеить и будет как новое" ..... по крайней мере мои знакомые неоднократно попадали в мелкие и крупные аварии (вплоть до состояния машины - восстановлению не подлежит) и всегда получали по КАСКО столько сколько реально нужно на ремонт/замену или покупку новой машины ....... Но они как бы люди грамонтные и свои права просто так в обиду не дадут ...... вся ситуация под названием "кинет не кинет страховая" решается в реальном мире, на форуме это тяжело советовать

И наоборот я ни разу не слишал чтобы хоть кто-то получил по ОСАГО нормальные деньги без кучи легальных (скандал с привлечением СМИ) и полулегальных (взятка оценщику) ухишрений

А вабче юристу договор покажи ...... м.б. франшиза прописана в каких-нить базовых тарифах СК и собственно поэтому в договоре её нету

Спасибо!

Спасибо за ответы!
29 декабря получил по ОСАГО, до праздников. Эксперты насчитали 18 600, с учетом износа срезали сумму до 14 600. К выплате 14 600. Блок фара под замену остальное в ремонт. Вчера загнал в сервис, вопрос решился суммой в 19 000, фару решил ремонтировать. Т.е. бабло пришлось доплачивать из своего кормана.
Опять же по поводу ОСАГО + КАСКО, как было прописано выше получить с двух страховых компаний - Мошеничество, но вы хоть убейте меня я все равно не пойму, если я застрахую и я имею на это полное право застраховать свою собственность в 2-х, 3-х или 10 компаниях, то что получается случись чего, одна контора будет платить, а другие будут руки потирать. Мои деньги они возьмут с привеликим удовольствием, выпишут мне красивых бумажек под названием страх. полис с которым потом можно сходить в одно место. Так и здесь ОСАГО - виновник, КАСКО - мои кровные заплаченные добравольно, и с этой страховки по моему мнению так же должна быть выплата. В ином случае мошеничество получается со стороны стр. компаний или государства.
Законы в нашем государстве, для государства, а не для народа живущего в нем.
Удачи всем на дорогах!

Автор: ЧуднОй (83.146.114.---)

Чет фигня какая то у тебя..
если у тебя Осаго плюс Каско..
Сразу забываешь про ОСаго, и все считаешь по Каско

Бампер если треснул и трещина есть.. то обязательно под замену. Фара.. под замену.. стоит она около 300 баков. Решетку. под замену..
Нужно сразу идти к независим и считать по полной..
Или брать все квиточки, кто тебе ремонтировал. И через суд требовать доплаты!

Автор: SaVVa_Nsk [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

"Хрустальная" фара на Forester 2000 г.в. в Новосибирске стоит 5500 руб.

Forester 2000 S/20

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

походу тебя просто развели .

Есть если Каско , то платиться по ней .

А страховая потом по ОСАГО свои деньги со страховой виновника возвращает .

В твоем случае с себя самой , но для тебя это уже не важно .

И про замену все правильно пишут .

Независимая экспертиза и угроза обратиться в суд как правило решает вопрос в твою пользу :-)

Субару - бесконечный контроль над дорогой .

Legacy GT Twinturbo
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024