Автор: DedMazay® [Москва] (83.237.83.---)
Дата: давно
Сижу со ссылки 1g книгу про Сталина читаю "Мифы о Сталине". Я вообще человек, скорее даже, аполитичный (во какое слово придумал:))), но весьма интересующийся историей. Пока очень рекомендую. Если у вас не закостеневшее мышление, способное воспринимать только одну сторону вопроса, конечно...
Нет белых и пушистых, нет чёрных, тотальное очернение/превозношение любой исторической личности вызывает у адекватного человека сомнения. Сталин, с точки зрения одних, был великим тираном, с точки зрения других великим благодетелем. Но всё равно, независимо от этого, Сталин был именно великим. Фигура неоднозначная, как и любой действительно сильный, неординарный и талантливый человек. И Я СЧИТАЮ, ЧТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НЕ ОСУЖДАТЬ, НЕ ОДОБРЯТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ!!! Потому что прежде, чем осуждать кого-то, надо спросить себя, а что бы сделал я на его месте? Представьте себе геополитическую и экономическую ситуацию в это время. Кто из здесь присутствующих готов бы был взять управление страной в это время? Кто готов выиграть ВОВ? Скажете, не такими жертвами? Так научите! Сейчас на всё это можно смотреть со стороны, но тогда решения надо было принимать здесь и сейчас, быстро, очень быстро, это сейчас мы можем раскладывать всё по полочкам и анализировать события уже минувших лет. Я бы тоже соломки подстелил, кабы знал, где упаду.
Я не защищаю Сталина, не оправдываю репрессии, я пытаюсь быть объективным.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
| |