Автор: Злой Бухгалтер® [Белово, Кемеровская обл.] (---.kru.ru)
Дата: давно
Както летом, купил/поставил задние стойки бильштайн, было жестко, но интересно... летом...... Зимой стало еще жесче, да и прыгать надоело, решил заменить их обратно на "родные" ...... заменил правую - номрально все, полез менять левую и увидил , что нижний виток пружины отломан ........ кули .... надо менять пружины.......
начитавшись интеа и попытав знакомых по аське решился поставить пружины от таза - классики .................
взял нижний виток и помчался по нашим магазинам, примерял - нашел (странно что на одну и туже тазовскую модель идут с разным наружним диаметром пружины) - нашел синие (тюненые видать Laughing ) какогото московского завода.......... за 500 рублей пара.......
вечером взял с собой тестя поехал в теплый бокс со светом и наждаком......
Снял снчала правую пружину и по ней сделал засечки на витке где резать новую пружину, получилось на 1 см выше ...... в итоге сезал по 2 витка с новой, конец витка обточил что бы было как на "родной" ........
таким образом заменил обе пружины ........ времени затратил 3 часа и 500 рублей (пружины) .....
немогу скзать мягче или жесче по сравнению с оригиналом, но для меня мягче стало, после аморотов бильштайн для меня реально мягко и приятно Laughing машинка поднялась гедето на 3 см, по сравнения со старыми пружинами + Б6 (Б6 короче на 1-1,5 см, чем сток)
Конечно очень хорошо ставить оригинал, но вчера у меня небыло не времени сьездить в др. город/поискать, ни денег. а машину надо было сегодня с утра ........... пока поезжу так ....... гемороя никакого неощутил ............ на днях сделаю сход/развал
вот такая вот муйня случилась ......... впринципе народ ездиет и несильно страдает и рыдает что от таза залепил пружины..........
Дебет/Кредит/Сальдо/Бульдо
TOYOTA CRESTA JZX-100 97 год Exceed
| |