Я сам ставил адаптер, плюс или минус не помню нашел методом тыка, радио играло, честно говоря не

Как победить радио на Саньке? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как победить радио на Саньке?
Автор: EVGEN074 (84.254.201.---)
Дата:   давно

Я сам ставил адаптер, плюс или минус не помню нашел методом тыка, радио играло, честно говоря не очень, иногда хорошо иногда вообще плохо. думал что родная антенна @!#$, а нет - радио Говно хоть и Clarion(разбирал, на нем написано). Заменил штатную магнитолу на Alpain с МР-3, радио стало ловить везде и отлично, даже когда в капитальный гараж заезжаешь, никаких помех нет, раньше ни на одной машине со всякими активными антеннами такого не было, ШТАТНАЯ АНТЕННА РУЛИТ. Мой совет ставь нормальную магнитолу, с МР-3 и в принцепе радио не нужно. А поставить магнитолу вместо штатной совсем не сложно, и радио я оставил на месте, вместо часов и вид не сколько не испортился.

Автор: Series (212.57.188.---)

Я сам делал конвертер. Запитывал от провода, на котором появляется питание при включении приемника. Питание родной антенны не отключал. Работает отлично.

Видел я в разобранном виде конвертеры продающиеся за 200 рублей. Скажу вам так: за 200 рублей - это не конвертер, а его жалкое подобие.
В приемнике, как вы знаете, стоит синтезатор частоты, шаг настройки фиксированный и частота ставится с точностью не хуже 1 кГц, АПЧ в приемнике нет - она там не нужна. В дешевых конвертерах, хоть там и написано 18 МГц (или 20 МГц) частота кварцевого генератора ничем и никем не настраивается точно (если на кварце написано 18.000 кГц, то чтобы получить эти точные 18.000 кГц надо его включить в определенной схеме, с компенсацией паразитных емкостей и индуктивностей). Т.е. сетка настройки приемника получается смещенной относительно истинной килогерц на 0-50 кГц (кому как повезет). Одно это уже никогда не даст вам принять станции без шумов. Схемы самые примитивные, поэтому частота еще и от температуры уходит килогерц на 50. Я уж не говорю, что там вообще нет никаких фильтров по входному сигналу, никакой избирательности по зеркальному каналу, и усиление задранное по максимуму, что гарантирует вам забитие приемника в городе.

Я могу выложить схему конвертера, но без знаний радиотехники и без приборов ее не собрать правильно и не настроить.

Автор: pirat_274 (---.202.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)

2Series - у меня отлично работает конвертер за 60 рублей - квадратный такой - именно КВАДРАТНЫЙ, а не прямоугольный.

Автор: Vitek-Kemerovo (---.53-kem.tck.ru)

Вчера зашел в магазин с магнитолами и сказал о своей проблеме. Продавец сказал, что активная антенна и адаптер вместе, будут создавать помехи т.к. питаются от сети.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024