Автор: Чук (83.217.192.---)
Дата: давно
Полностью согласен с автором ветки. От кого и что прятать за черными стеклами? Чего бояться? Я заметил, что тонированными стеклами поголовно пользуются так называемые "лица кавказской национальности". Их можно понять. Они не хотят, чтобы на каждом посту их проверяли менты. Можно понять также и любителей автосекса. А в остальных случаях? Кто мне может это объяснить? Меня лично ужасно раздражают невидимые стекла автомобилей и главным образом вот почему:
1. Во-первых, потому, что совершенно не возможно понять, что они хотят. Если кто-нибудь ездил за границей, мог обратить внимание на то, как водители умело общаются друг с другоми, используя жестикуляцию, сопровождая это улыбкой, желанием помочь другому выйти из затруднительных положений. Особенно это касается узких улочек. Я такое наблюдал, в частности, в Ю. Корее и Японии. У нас же (я сейчас говорю о Москве и Московской области) народ вместо того, чтобы вежливо и спокойно попросить его пропустить, в основном, набычившись и отвернувши физиономию, молча прет на тебя, пытаясь вытеснить с твоего законного положения на дороге. Я человек уже не молодой и не редко поучаю таких (если они конечно видны за своими стеклами). Говорю, паренек улыбнись и скажи, что тебе надо. Я тебе с удовольствием помогу. Ты мне скажешь спасибо и всем от этого будет хорошо. Надо сказать, что в большинстве случаев люди понимают, конфузятся, признавая, что были не правы.
Так вот, с водителям, закрытым от внешнего мира черными стеклами, не возможно нормально взаимодействовать на дороге. С моей точки зрения, это ужасно. Вообще не знаешь, что он хочет, куда едет.
2. Во-вторых, такие, напрочь затемненные машины, мешают твоему обзору, в дорожной толчее, особенно на перекрестках с многополосным движением и в пробках. Москвичи это знают.
3. Я Постоянно убеждаюсь, что водители таких машин (особенно в сумерках) многого не видят на дороге, в том числе твоего движения.
Я опасаюсь таких.
Когда я встречаю очень дорогую машину с незатонированными стеклами (это бывает очнь редко), я проникаюсь чувством уважения к ее водителю. Я ценю его смелость, открытость и невыпендрежистость.
Так что я за исполнение правил тонировки. Хотя по жизни я не очень дисциплинированный человек. Всего доброго!
| |