Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата: давно
Самое лучшее это самому съездить за машиной в Японию, самому разобрать и самому собрать или, хотябы, принимать участие в этих процессах.
Я, как человек в свое время плотно занимавшийся разборкой машин, сам никогда не куплю "конструктор" на рынке. Это, примерно, такой же комплекс, как у работников мясокомбината, видевших крыс в мясорубке, на колбасу. :))
Очень много зависит от добросовестности разборщиков и сборщиков, но как её определить на рынке? Таким образом, это лотерея. Как, впрочем, и любой б/у товар, просто здесь вероятность проигрыша немного выше.
Я всегда считал это русским маразмом и никак не могу понять, почему бы не разбирать машины только по документам - по желанию декларанта, хочешь оформляешь, как машину, хочешь, как запчасти? Что от этого изменится? Зачем разбирать саму машину? И чем дальше, тем хуже, скоро будут разбирать почти до голого кузова, ввоз "конструкторов" от этого не прекратится, а безопасность таких машин пострадает еще больше :((((
Сейчас еще и планку запретительных пошлин подняли до 5 лет, продолжают закручивать гайки сцуки...
| |