Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
1. Радиоэлектронное средство, являющееся источником электромагнитного излучения*, должно быть зарегистрировано в органах Россвязьнадзора (выдается свидетельство).
2. Для использования частоты необходимо разрешение на использование, выдаваемое органами Россвязи. Термин "использование частоты" не раскрывается, но фактически - это то же самое электромагнитное излучение в эфир. Поэтому процедура доказывания нарушения аналогичная - радиоконтроль, измеренияе параметров работы РЭС.
Из практического применения - не путайте разрешение на использование частот и разрешения на эксплуатацию с регистрацией.
Только регистрации подлежат р\станции СВ диапазона более определнной мощности (насколько знаю выдается на 10 лет).
Если же вы работаете не на СВ, а, например на любительских диапазонах или иных, то нужно будет получать и разрешения
Если у вас имеется р\станция, то она минимум должна быть зарегистрирована, и то что она "валяется" в багажнике сути не меняет.
А вот под фактом эксплуатации действительно ,теоретически, доказать надо. Хотя практически хватало экспертизы, что р\станция работоспособна - судьи обычно не возражали, (а по р\сканерам некоторые "умельцы" вообще ст137,138 УК пытались подводить, но лично я в этих вопросах не силен.)
PS Мои "знания" 3-5 летнй давности, может, что и устарело.
| |