Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)
Дата: давно
"Уважаемому" ГИБДД посвящается!
Род моей деятельности связан с ремонтом АКПП. Вот и поехал я как то в ВАШ доблестный Новосибирск за контрактными коробками. Надо было купить 5 штук,но нашёл 4. Погрузил - едем. Машина моя,что в неё моё. На последнем в Новосибирской области посту ( что в 12 километрах от Журавлёва) останавливает курсант.- что везём?
"АКПП" отвечаю.
"Где документы" спрашивает.
" А какие? Агрегаты не номерные. Чеки кассовые есть."
" Не, давай фактуру,чтобы записано было что конкретно."
"Не дают" говорю (приврал конечно,но и не спрашивал - мне отчёт не нужен)
"Тогда пошли на пост"
Пришли,сидит майор (как выяснилось - проверка). Курсант спрашивает - Везут АКПП - документы нужны?. Майор на ходу уже - " Нужны". Задержать,доставить в отдел.
Немая сцена........райотдел в городе Тогучин,что в 60!километров от поста. Время 17 часов. Приезжает экипаж. Мы в машине вдвоём. Я говорю - дайте позвонить.
"Хрен тебе" - ответ
В то время сотовая связь на трассе не работала. Составляют протокол - даже не заглядывая в машину. Что ,чего, сколько?
АКПП говорю 5 штук (из башки вылетело что одну не нашёл)
Что делать - едем в Тогучин. Дорога дрянь - едем час. Приезжаем. Такое ощущение,что главное занятие ментов в райотделе это напиться и гонять на машине. Пьяные почти все. Определяют нас в оперу по фамилии Кучкрявенький(ей ей). Допрос - опять чего как сколько. И опять в машину не глядят. Намекает - дай на лапу,уедешь. Но меня заело - привезли чёрти куда и ещё бабки просят -фиг вам. Тут его куда то вызвали. Сидим в коридоре - какая то баба ходит. Мы ржём - вот попали,полный бред. Баба спрашивает -"Что у вас?" Рассказываем. Она - "правильно,надо иметь документы,вы едете из другой области,коробок 5 штук(кто считал?) - признак коммерческой партии."
Так они разные??? -говорю
Ну и что! - отвечает
А если вы повезёте ячейку яиц(30 штук),они все одинаковые,явный признак партии,что тоже документы надо - вопрошаю.
И в баке у меня 70 литров солярки,все как один,одинаковые,документы тоже надо? И как по литрам или покаплям? - распаляюсь
Конечно,я обязательно возьму документы,даже на ячейку яиц! - говорит баба.
Ну и дура! - говорим мы со смехом
Баба оказалась начальником райотдела по фамилии Попко!......................
Нас конечно не закрывают в обезьянник,но документы изымают.
Пытаемся позвонить. В городе Тогучин сотовая связь в то время(лет5 назад)не работала. Телеграф до 20 часов. Кое как уговорили позвонить из общаги,что рядом с райотделом. Позвонили парням у которых покупали(довольно таки хорошие знакомые) объясняем,что к чему. Время уже не рабочее,склад на сигнализации. Слава Богу нахоится оди бланк с печатью.
Сколько вписать - спрашивает кореш
5 - говорю(башка не варит)
Как отправить? Факс есть? - ехать то ему неохота
Я уточняю у ментов - есть факс у начальницы,она ушла,да и после скандала она хрен его принимать будет. Есть факс на почте,она до 20.а времени уже больше.Уговариваю кореша приехать.Ждите - говорит.
Сидим,ждём - 21,....22,....23,.....00,.....до Тогучина,от Новосиба километров 120! Да и найти ещё надо! Наш опер давай уже открытим текстом - давайте хоть не деньги,а в магазин - водочки,закусочки....
Мы уже было соглашаемся выходим,опер с нами. И в дверях сталкиваемся с нашим корешем! Приехал,и бумагу привёз! Мы в один голос - Накрылась медным тазом твоая водочка,закусочка господин опер! Бумага - вот она! Видели бы вы его рожу в этот момент. Оформляет наш груз на ответственное хранение нам же!!!!!?????
Пойдём проверим - говорит
Открывает,считает ,1.2.3.4. - пересчитывает раз 10.
А где пятая? - орёт
Я говорю - не знаю,машина на территории райотдела стояла,сп...ли наверное ваши!
Его аж пот пробил,протрезвел - давай бегать - кто,где,как?
Начинается кипиш - сбегаются все. Смотрят. Самый трезвый( а пьяные ВСЕ) - говорит:" И из за этого вас задержали!!!!!?????"
Ага - говорю.
Как он называл гаеров на посту передавать не буду.
Итак - время 2 часа ночи нас отпускают. Сказал я им сколько чего было - они аж прослезились,чуть не платочками вслед махали.
И вот почти в 3 ночи подъезжаем к тому самому посту - там самый сенокос - фуры щиплют. Картина такая - менты грузят дальнобойщиков,тут подъезжает микроавтобус(это мы),открываются окна и мы передаём то что про них сказали в райотделе. И добавили ещё. Водилы аж оторопели. Мы орём матом - 9 часов и за вас,120 километров..........бб..ххх..пппп....! Они - а чё мы? Это курсант,мы не при чём,не обижайтесь - будто не они протокол составляли!
Эпилог - около 6ти утра въезжаеи в Новокузнецк. Нас останавливает гаишник. Заглядывает и говорит - О! Кому-то повезло,запчасти приехали! У нас немая сцена!.............................9часов! Он - а чего,агрегаты то не номерные!.........................
Намеренно не изменил фамилии - пусть знают моё отношение к ним!Я посвятил это эссе ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru) - потому,что знаю что поборы на Новосибирских постах - дело обычное. Особенно славятся посты на 53ем километре(на повороте на Горный - тоже была история,лень писать),и на 138м(тот самый). Я не скажу что наши кемеровские - ангелы,своих тараканов и у них хватает,но такого беспредела нет. Так что привет- ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)
| |