ГИБДД А если Вас (служащих МВД ) регулярно начнут хватать на улице и тащить в прокуратуру Ваши

Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Везёшь с собой телевизор, нужны на него документы?
Автор: Lnik (---.itc-sib.ru)
Дата:   давно

ГИБДД

А если Вас (служащих МВД ) регулярно начнут хватать на улице и тащить в прокуратуру Ваши коллеги из УСБ с формулировкой "Оборотень" или "бандит, перевшийся милиционером" и после криминалистической экспертизы документов, получения письменных заверений с места работы, справки с места регистрации и т.д. будут отпускать домой с извинениями.
Думаю тоже улов будет, не плохой, и раскрываемость вверх пойдет.
В ваших машинах, служебных, то же можно много "странных" вещей найти, например боеприпасы ( одного патрона хватит ).
Разговор идет о том, что если есть подозрения, запроси по рации ориентировку, нет - не тирань людей почем зря.
Если идти Вашим путем, то на вопрос, откуда приличная резина на патрульном автомобиле не смогут ответить и в службе тыла, денег на это не выделяется, обеспечение роты сопровождения и то по "спонсорам" наскребают.

А уж откуда PRADO 2005 года с синими номерами, так лучше и не думать..

Закон он или есть или нет.

Автор: Tiger 29A  (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Товарищ ГИБДД. Во-первых, в РУВД не верблюд не должен доказывать, что он не верблюд. Потому что не верблюдом он является по закону и по умолчанию. А вот РУВД при желании может попытаться доказать, что не верблюд на самом деле еще какой верблюд. Но если перегнет в этом палку, а не верблюд все же окажется не верблюдом, то может огрести.

Кроме этого, если подходить официально, опираясь на букву закона, Вы, товарищ ГИБДД, не можете определить, на основании какого критерия требовать документы или нет. Если я выгляжу как бомж и у меня ноутбук в задрипанном джипе, то может я еду с тестирования новой базовой станции в лесу. А если я в костюме и галстуке, а у меня в багажнике CD-плеер, то может я его только что выдрал из соседней машины, оделся и еду на тусняк, рассчитывая по пути продать.

А у мужчин климакс, знаете ли, тоже бывает, так что и на часы на руке документы можно догадаться потребовать.

А такой подход "как же иначе бороться, если государство заганло нас в такие рамки" получит прием ломом в виде "как же иначе с государством и правоохранительными органами поступать, если они загнали нас в такие рамки". Это бессмысленно и бесперспективно. И Lnik пример очень хороший привел!

Как бороться с преступностью - вот три предложения навскидку:
а) Залейте во дворе дома каток.
б) Восстановите в ближайшей школе кружок моделирования.
в) При исполнении служебных обязанностей к своему начальству, родственникам, друзьям и блатным относитесь так же, как и ко всем другим людям.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Видимо, лица у вас, ребята, такие... особенные :-) Всегда носите с собой доки на всё, что на вас есть, включая обручальное кольцо и коронки на зубах! И если вдруг сырок плавленный прикупите, или сникерс там... - упаси вас выбрасывать чек - десять лет расстрела без права переписки вам обеспечено.
И никогда ничего не покупайте с рук - только магазин, только кассовый аппарат спасет отца русской демократии! Купите у бабки пучок укропа - а тут милиция! И опаньки...

Вот из-за таких чудил всякие ГИБДД и борзеют - прикапываются, задерживают... И поделом - свои права нужно знать.

Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)

///Вот из-за таких чудил всякие ГИБДД и борзеют - прикапываются, задерживают... И поделом - свои права нужно знать.

Права знать канечно харашо! Иногда нелишне их и покачать, когда есть время и лишние нервы. Или если вы начинающий юрист, либо владелец интернет-ресурса, типа Вилыча.
Гыыы.
А по жизни... Хорошо, если вас в родное РОВД отвезут - есть еще шанс по-быстрому выкрутиться, а если вас бдительный ГИБДДун остановил за триста километров до ближайшего очага цивилизации (есть такой КПМ Северный в двухстах км от Самары), а у вас скажем ноутбук в салоне и само-собой никаких на него доков?
Уж ориентировок на букеры в местном ровд за год пара штук точно есть.... Так и разведут самого из вас законознающего. Кому охота пылить в ментовку за сорок км от дороги, битый день (а проверяют багажники обычно вообще ночью) ждать когда с ним разберутся и проч. Потом в этом славном медвежьем уголке еще и по прокуратурам колесить, пытаясь наказать @!#$цев...
Зато бравый гибон заработает себе либо палку за бдительность, либо законные триста рэ на пропитание.
Мораль - отправляясь в поездку прихватите с собой какие-нибудь доки на ценные вещи (ведь храните же вы гарантийный талон на этот букер?). У меня один раз прокатил просто пропуск на вынос компа из общаги, подписанный простым вахтером :) Стоить будет дешевле.
Еще имеет смысл не выбрасывать чеки с заправок на трассе - бывали случаи, когда они выручали от москвоских ментов, требующих регистрацию... Типа вот только приехал на машине - вместо билета вчерашний чек с заправки в Нижнем Новгороде или Казани.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

> А у жулика написано на лбу что он жулик? >
Предлагаю всем на лоб наклеить чекуху с надписью "ЖУЛИК", а бдительные ИДПС будут после проверки их сдирать. Ведь по сути это и происходит.
Странное дело, ГИБДД с пеной у рта утверждают, что мы, водители, должны соблюдать ПДД. Согласен и еще раз согласен! Но почему сами они не хотят соблюдать ЗАКОН. Вы можете осмотреть машину, потребовать документы на какое-либо имущество при условии, если у Вас есть достаточные ОСНОВАНИЯ. Это не означает - взбрело в голову. И прежде чем рыться у меня в машине, ВЫ должны эти основания мне предъявить. Иначе это беспредел. И даже если у меня на ноутбук вообще нет документов, это не значит, что я его украл, я его купил у друга, который документы давно выбросил. Да и я на все пылесосы не храню, не обязан я это делать. А презумпцию невиновности, давным-давно придуманную, никто не отменял.
Да, возможно, нарушая закон, меня будут в РОВД трясти, держать трое суток. Но я потом не отвяжусь тоже, или обоснуй перед судом, или отвечай. А судьи таких тоже не любят, между прочим.
Кроме того, скажу, что ГИБДД не обучен этой работе, это вне пределов его компетенции. Достаточно посмотреть должностную инструкцию. Да, можно говорить, я поймал трех жуликов. Со мной работала девушка, спортсменка. Так она пытавшегося на нее напасть жулика или насильника, хрен его знает, он не успел обозначить своих намерений, буквально связала и притащила в РОВД. Но при этом не возводила себя в ранг борца с преступностью. Просто случайность. Думаю, если б она вязала всех подряд, тоже наловила бы, еще и побольше!

> Не судите, да не судимы будете!!! >
Двусмысленно несколько, товарищ ГИБДД! Попробуйте и к себе примерить.

Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)

А на соседней ветке ( Нашли пневматику, а мне 16 лет.) написано, как пацана, подростка гайцы на 500 р развели, доблестные борцы с преступностью!

Автор: vvvic (86.102.131.---)

УУУУУУУУУУ ,а я с полным багажником за 300 км мотаюсь на свадьбы..............без доков...их и нет....спрашивали откуда?-со свадьбы .....пшли дахать...пока и всё,а если доки...тока в тюрягу...:)

Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)

"Уважаемому" ГИБДД посвящается!
Род моей деятельности связан с ремонтом АКПП. Вот и поехал я как то в ВАШ доблестный Новосибирск за контрактными коробками. Надо было купить 5 штук,но нашёл 4. Погрузил - едем. Машина моя,что в неё моё. На последнем в Новосибирской области посту ( что в 12 километрах от Журавлёва) останавливает курсант.- что везём?
"АКПП" отвечаю.
"Где документы" спрашивает.
" А какие? Агрегаты не номерные. Чеки кассовые есть."
" Не, давай фактуру,чтобы записано было что конкретно."
"Не дают" говорю (приврал конечно,но и не спрашивал - мне отчёт не нужен)
"Тогда пошли на пост"
Пришли,сидит майор (как выяснилось - проверка). Курсант спрашивает - Везут АКПП - документы нужны?. Майор на ходу уже - " Нужны". Задержать,доставить в отдел.
Немая сцена........райотдел в городе Тогучин,что в 60!километров от поста. Время 17 часов. Приезжает экипаж. Мы в машине вдвоём. Я говорю - дайте позвонить.
"Хрен тебе" - ответ
В то время сотовая связь на трассе не работала. Составляют протокол - даже не заглядывая в машину. Что ,чего, сколько?
АКПП говорю 5 штук (из башки вылетело что одну не нашёл)
Что делать - едем в Тогучин. Дорога дрянь - едем час. Приезжаем. Такое ощущение,что главное занятие ментов в райотделе это напиться и гонять на машине. Пьяные почти все. Определяют нас в оперу по фамилии Кучкрявенький(ей ей). Допрос - опять чего как сколько. И опять в машину не глядят. Намекает - дай на лапу,уедешь. Но меня заело - привезли чёрти куда и ещё бабки просят -фиг вам. Тут его куда то вызвали. Сидим в коридоре - какая то баба ходит. Мы ржём - вот попали,полный бред. Баба спрашивает -"Что у вас?" Рассказываем. Она - "правильно,надо иметь документы,вы едете из другой области,коробок 5 штук(кто считал?) - признак коммерческой партии."
Так они разные??? -говорю
Ну и что! - отвечает
А если вы повезёте ячейку яиц(30 штук),они все одинаковые,явный признак партии,что тоже документы надо - вопрошаю.
И в баке у меня 70 литров солярки,все как один,одинаковые,документы тоже надо? И как по литрам или покаплям? - распаляюсь
Конечно,я обязательно возьму документы,даже на ячейку яиц! - говорит баба.
Ну и дура! - говорим мы со смехом
Баба оказалась начальником райотдела по фамилии Попко!......................
Нас конечно не закрывают в обезьянник,но документы изымают.
Пытаемся позвонить. В городе Тогучин сотовая связь в то время(лет5 назад)не работала. Телеграф до 20 часов. Кое как уговорили позвонить из общаги,что рядом с райотделом. Позвонили парням у которых покупали(довольно таки хорошие знакомые) объясняем,что к чему. Время уже не рабочее,склад на сигнализации. Слава Богу нахоится оди бланк с печатью.
Сколько вписать - спрашивает кореш
5 - говорю(башка не варит)
Как отправить? Факс есть? - ехать то ему неохота
Я уточняю у ментов - есть факс у начальницы,она ушла,да и после скандала она хрен его принимать будет. Есть факс на почте,она до 20.а времени уже больше.Уговариваю кореша приехать.Ждите - говорит.
Сидим,ждём - 21,....22,....23,.....00,.....до Тогучина,от Новосиба километров 120! Да и найти ещё надо! Наш опер давай уже открытим текстом - давайте хоть не деньги,а в магазин - водочки,закусочки....
Мы уже было соглашаемся выходим,опер с нами. И в дверях сталкиваемся с нашим корешем! Приехал,и бумагу привёз! Мы в один голос - Накрылась медным тазом твоая водочка,закусочка господин опер! Бумага - вот она! Видели бы вы его рожу в этот момент. Оформляет наш груз на ответственное хранение нам же!!!!!?????
Пойдём проверим - говорит
Открывает,считает ,1.2.3.4. - пересчитывает раз 10.
А где пятая? - орёт
Я говорю - не знаю,машина на территории райотдела стояла,сп...ли наверное ваши!
Его аж пот пробил,протрезвел - давай бегать - кто,где,как?
Начинается кипиш - сбегаются все. Смотрят. Самый трезвый( а пьяные ВСЕ) - говорит:" И из за этого вас задержали!!!!!?????"
Ага - говорю.
Как он называл гаеров на посту передавать не буду.
Итак - время 2 часа ночи нас отпускают. Сказал я им сколько чего было - они аж прослезились,чуть не платочками вслед махали.
И вот почти в 3 ночи подъезжаем к тому самому посту - там самый сенокос - фуры щиплют. Картина такая - менты грузят дальнобойщиков,тут подъезжает микроавтобус(это мы),открываются окна и мы передаём то что про них сказали в райотделе. И добавили ещё. Водилы аж оторопели. Мы орём матом - 9 часов и за вас,120 километров..........бб..ххх..пппп....! Они - а чё мы? Это курсант,мы не при чём,не обижайтесь - будто не они протокол составляли!
Эпилог - около 6ти утра въезжаеи в Новокузнецк. Нас останавливает гаишник. Заглядывает и говорит - О! Кому-то повезло,запчасти приехали! У нас немая сцена!.............................9часов! Он - а чего,агрегаты то не номерные!.........................
Намеренно не изменил фамилии - пусть знают моё отношение к ним!Я посвятил это эссе ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru) - потому,что знаю что поборы на Новосибирских постах - дело обычное. Особенно славятся посты на 53ем километре(на повороте на Горный - тоже была история,лень писать),и на 138м(тот самый). Я не скажу что наши кемеровские - ангелы,своих тараканов и у них хватает,но такого беспредела нет. Так что привет- ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru)

Автор: atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)

И ещё господин - ГИБДД [Новосибирск] (---.cis.ru) - за мою жизнь,у меня и в гараж залазили,и квартиру у матери обчищали,и из машины воровали - не нашли ничего. У тех кого знаю - та же история, и в вашем Новосибе тоже. Не видно что то толку от таких задержаний. В газетах пишут,что что то находят,но реально ни у кого ничего не нашли.
P.S. - пардон за ошибки.нечасто приходится столько печатать.!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ИМХО Все дело в том, что отсутствует вразумительный перчень вещей и грузов при перевозке которых нужно иметь докумнты на них.
Практический совет -при перевозке СВТ, видио,радио техники имейте паспорта на них или иные документы.

В рассказе про райотдел - это от начальника зависит, и если в будний день все подчиненные пьяные, его в шею гнать, вместе с нач. штаба надо. Но по любому такое возможно только в "глухих" РОВД, в городе их за ночь раза по 3-5 проверяют (с города, области, покуратура и т.п.) и сильно не попьешь)))
atservice [Новокузнецк] (---.gtss.ru)
Раскрываемость квартирных краж действительно невелика, вот именно для этого и ведены эти меры. Кто помнит это началось в 90, ранее никто за телевизор к вам не" докапывался". Именно в это время произошел резкий всплеск преступности по всем направлениям.
То что вы не видите эффективность ни о чем не говорит, эти мероприятия и начались после того как статистика подтвердила их эффективность в крупных городах. Кстати , одним из городов, где "обкатывали" эту статистику был Новосибирск.

Кстати личные номерные вещи после кражи "ищутся" очень плохо, т.к как правило их владельцы не знают их номеров, а документы часто выброшены (как только гарантия закончилась) или унесены вместе с техникой - поэтому в базу краденных номерных вещей они не попадают и никакие проверки комиссионок, рынков и т.п. уже не помогут.

Tiger 29A (---.vladivostok.dial.rol.ru)
Насчет катков, кружков - абсолютно согласен, однако это не к милиции.
Попросите у Абрамовича, ему недавно 13 млрд вручили))).
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024