Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)
Дата: давно
в понедельник утром пошел в страховую, продлил период использования тс до конца периода страхования. потом в гаи, сразу к начальнику. он прочитал жалобу, которую я составил по материалам из инета и постам varang в этой ветке, он отправил меня к своему заму, тот начал промывать мне мозги, типа всё идпс правильно сделал, только часть статьи неверно указал, и т.д. и т.п. типа вы здесь в своей жалобе тоже неправы (но один экземпляр подписал, что принял, и отдал мне). потом попроил полис, а там не проставлен госномер, сразу мне начал предъявлять типа это теперь вообще недействитеольный полис, вот типа в доверке не указан цвет, и всё, документ недействителен, ля-ля-ля. я сгонял опять в страховую, проставили г\н в полисе. потом пошел в группу разбора. там они тоже начали возмущаться, что и почему. я им сказал, что подал жалобу на действия идпс. тётки убежали советоваться с нач.гаи. минут через 10 приходит, и говорит, что решено переквалифицировать нарушение на 12,37ч1. я подписал постановление, и они говорят, что мол оплатите, а потом машину заберете. я говорю - ниxepa подобного. они - ну ладно, но вот если есть неоплаченные штрафы, то тогда не отдадим пока не заплатите этот. посмотрели - нет. написали на акте со ШС что в розыске не числится, ещё что-то и отправили к нач.гаи. он ещё раз проверил доки и написал выдать машину. потом пошел к заму его, якобы дать объяснения по жалобе. но на самом деле на промывку мозгов. он опять начал спорить, что я неправ, заставил подписать объяснения. он сам написал, что меня остановили, я был несогласен со статьей, что потом меня на шс, а сегодня переквалифицировали на другую часть статьи и я претензий не имею (ну и х. с ним). до этого спорил, что по части 1 ст12,37 только если не вписан в полис, пока я ему не показал распечатку этой статьи. потом он долго рылся в своих документах, и рассказал о своем открытии. что если меня определили по ст12,37ч2 то на ШС не ставят (sic!), а вот по ч1 - ставят. я ему говорю, что так всё-таки получается, что меня незаконно поставили на ШС, а он говорит что типа т.к. дело переквалифицирлвали то законно. сплошная подменя понятий и давление. он не может допустить такого, что человек моложе его, да к тому же матерого гаишника, может лучше чем он знать законы. долго мы с ним препирались, в конце концов он сказал что позвонит, чтобы я пришел за ответом по жалобе. сказал что все правомерно,что деньги за стоянку никто не вернет, и штраф мне тоже надо оплатить.
мля.
на ШС - самая дорогая стоянка в городе, 10 руб\час =) - мерз 2 часа, пока ждал очередь паяльной лампы со спец.трубой. погрел, спалил защиту пластиковую под бампером, не заводится, масло густое, надо часа два греть. плюнул на всё, решил не мерзнуть и не задерживать хозяина паяльной лампы, который уже давно завел свой москвич и успел прогреть и прикурить ниссан санни, я позвонил другу, оттащили машину на тросе в гараж.
дальше всё зависит от того, как ответит на жалобу.