Автор: black (---.nsib.ru)
Дата: давно
Зачем рассуждаешь хочу то, хочу это. Если неизвестна плотность, напряжение, сколько лет аккумулятору, замерзла ли хотя бы одна банка как тебе можно дать ответ поможет-не поможет? Допустим если акум свежий то за ночь может реанимироваться, если ему уже пара лет, то возможно за неделю в режиме "цикл" восстановится, а может и нет.
Простой пример: у меня запасной акум совсем дохлый, ему уже года 4 не меньше, при зарядке достигая плотности 1,26 сильно греется и больше заряд не берет, последний раз с месяц назад одна банка замерзла, но после недельного режима "цикл" восстановил плотность и напряжение. НО! После этой зарядки постоял неделю дома, замерял плотность-ареометр полностью утонул. Еще через пару недель решил попробовать его реанемировать (нужно было что-то поставить на время подзарядки основного акума). Так вот, плотность как я уже сказал-никакая, замерял напряжение 4В!!! В инструкции к заряднику написано: для того что бы зарядное устройство работало минимальное напряжение акума должно быть не менее 9В. Ну я думаю с меня же не убудет, подключаю-зарядного тока нет, ну думаю пусть постоит так, и о чудо, с каждым днем напряжение возрастало, дня через 4 напряжение стало больше 9В и появился зарядный ток, еще черз пять дней плотность выросла до 1,25 - а мне больше и ненадо)))) Вчера прокатался на старом акуме, ночью то же он стоял на машине, щас пойду основной свежезаряженный ставить, а то старый акум думаю еще одной ночи не выдержит-замерзнет.
Так что дерзай!
| |