Отключать ли овердрайв?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Отключать ли овердрайв?
Автор: arkadas (---.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   давно

Подскажите пожалуйста, отключать ли режим овердрайв при движении по заснеженной целине на включенной 4WD? Или это не сыграет роли для автомата?

Re: Отключать ли овердрайв?
Автор: avtodoktor [Москва] (62.117.127.---)

На сколько я понимаю отключение Over Drive приводит к невключению 4 передачи.Отсюда вопрос по-китайски: На хуа на заснеженной целине 4 передача???

До сих пор не могу понять,как переменный ток течёт по прямому проводу

Автор: lol (---.access.vntc.ru)

...ровно как и напротив - а зачем его отключать? С коробкой ничего не случится, нечего его трогать, пусть себе будет включенным :)

Автор: Серёга ссс Находка. (82.162.227.---)

Машина теряет в мощности,и соответственно расход я так думаю.обычно в бугорок или при обгоне отключаю чтоб веселее разогнать.а вообще овердрайв включается после скорости 60 км.

Автор: crash_ (---.dalenergo.ru)

ну если быть точным после 80км! а так все новые мафынки после 92 г умеют его откл.... и снова вкл при достижении 80 км :)
Эт раньше надо было откл... а счас ездий..

Автор: AlxR (---.ru)

to crash

на марке если ехать по прямой и не топить, четвертая передача включается на 50 км/ч :)
до этого была камри, на ней - на 60 км/ч

Автор: arkadas (---.dsl-comm.vsi.ru)

Вы вопрос помните, господа? Я знаю, что такое овердрайв и как он включается. Меня интересует, ЧТО происходит с автоматом при "силовом" затрудненном движении на первой и второй передаче ПОД НАГРУЗКОЙ, если этот режим включен и надо ли его отключать. Ведь при старте с O/D переключение происходит раньше и движок работает "внатяг", а если еще и в снегу?

Автор: мммм (---.net.tomline.ru)

Совсем нет . Путаете с кнопкой MANU/Snow. OD это 4 передача. При движении поднагрузкой она по любому не включится.

Автор: arkadas (---.dsl-comm.vsi.ru)

Такой кнопы на Хилуксе 93г нет. Я не о включении 4-й, а о поведении на первой педераче говорю. Тем более на L4 из Н2

Автор: SteelRat (---.ats32.iptl.ufa.gldn.net)

Если бы ты ездил на механике чем бы тебе помогло физическая невозможность воткнуть пятую передачу?
Напоминаю что у автомата третья передача прямая...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024