Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: давно
Не перестаю удивляться нашим гражданам. Сегодня, тихо, мирно, еду себе на работу. Шестиполосная дорога с достаточно плотным движением в обе стороны. Еду в крайнем левом ряду. Смотрю, какое-то чудо на Шкоде, обходит меня слева по встречке через две сплошные, и пытается влезть у меня перед носом. Подъезжаю вплотную к впереди идущему "фольксу". Этот тип, обходит "фолькс" и пытается влезть перед ним. Тот поступает аналогично мне, и история повторяется, до тех пор, пока "Шкода" не уперлась в перекресток с регулировщиком. Но самое интересное, что эту "Шкоду" преследовал тип на "Оке", повторяя все маневры. Когда доехали до перекрестка, мужик из "Оки" начал убеждать регулировщика задержать "Шкоду". Закончилось тем, что преследователь и преследуемый распихали встречный поток перед носом у охреневшего гаишника и умчались кататься по Мадояна. Через пару кварталов я уже начал было забывать про них, но на очередном перекрестке эта парочка пронеслась у меня перед носом в другом направлении.
Все-таки какая интересная у людей жизнь -- туда ехали, за ними гнались, обратно едут, за ними гоняться...
Поскольку довольно часто приходится наблюдать подобные отступления от ПДД на наших дорогах, возник вопрос -- это только в Ростове так -- или по всей стране? Сколько ездил по Москве -- как-то там спокойнее, хотя и скорости повыше...
| |