Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата: давно
Наблюдая, со слабо скрываемым неудовольствием, как многие гаражане, встречая год Собаки, самозабвенно продолжают «собачиться» по самым, казалось бы, абстрактным темам, что по-простому можно сказать, по любому случаю…:-) решил поделиться с вами небольшим воскресным приключением происшедшим со мною вчера. Слабо, но надеюсь переключить ваше внимание на гаражную тематику...
Для тех кто не в теме напомню, что за прошлую неделю Москва покрылась приличным слоем снега.
Итак. Возникла необходимость пополнить домашние запасы картофеля, по этой причине и случилась поездка в гараж. Непосредственно к гаражу дорога оказалась сносно укатанная, а вот в самом гараже началось интересное…
На территории гаража чистка не производилась и снег был придавлен колёсами таких же как и я случайных ездоков, в моём ряду между боксами до конца не проезжал ни один человек. Начитавшись на форуме откликов молодёжи о том, как они бампером двигают снег, решил и себе попробовать, благо гараж с лопатами рядом, да и люди ещё кой-какие на стоянке иногда ездят… Как-то прежде я пробовал двигать снег, но в этот раз обнаглел и поплатился за это. Ну кто же мог предположить, что буквально за несколько боксов до моего, Крауняка нагр@!#$ перед собою такой плотный наст, что заехав на него очень эффектно будет «вентилировать» воздух? Короче, сел я на «брюхо».., а от этой болезни существует лишь одно лекарство – поставить машину на колёса и не важно джип это или простой седан (сразу оговорюсь, варианты буксировки пока не рассматриваются). Открыл я свой бокс, дойдя до него по икры в снегу в лёгких туфлях, взял лопаты, листы металла (запасливый оказался :-)), забыв на некоторое время на то, что я в туфлях, вернулся к машине очистил подбрюшье и, подложив листы съехал с «постамента». Проутюжив несколько метров дорожки для отступления, пошёл набрал картошки на две семьи и с учётом этого дополнительного веса в багажнике, благополучно преодолел обратный путь :))
К чему я это всё написал? Да просто так. Может кто внимательно прочитает и попав в схожую ситуацию броситься искать лопату вместо того, чтобы бросаться в панику.
С наступающим Вас Новым Годом!
Пусть колёса Вашего авто всегда находятся в надёжном сцеплении с землёй!!!