Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Год назад описывал на форуме свой реальный случай. Нашел поиском, чтоб @!#$лать - копирую сюда:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько лет назад я влился в могучие и стройные колонны автолюбителей. Начал бороздить российские дороги. И хотя знал десятки анекдотов про них, гаичников воспринимал весьма наивно - ну пару раз останавливали, проверяли документы, "счастливого пути" на прощанье - все как и дОлжно быть, ну дык я же законопослушный гражданин, не какой-нибудь рецедивист-нарушитель или отморозок на большой дороге...
Поехал как-то рано утром с женой на жд вокзал тещу встречать. Встретил, домой поехали. Раннее утро, выходной, машин практически нет. Свернул на Светланскую - и тут - хрясь! - у памятника борцам останавливают меня волшебной палочкой два хлопца.
Для начала докУменты проверили. Оказалось, все в порядке. Посмотрели талон ТО. Настоящий, не календарик. Тогда стали проверять номер кузова. Сошелся. Потом я долго искал номер на двигателе. Нашел. Почистил. Испачкался. Проверили - вот незадача! - правильный оказался. Тогда мы все вместе с любопытством заглянули в багажник. ПЗРК, наркотиков и холодного оружия там не оказалось. Заодно проверили аптечку и срок годности лекарств в ней - так только-что куплена, не успела обветшать. Такая-же беда с огнетушителем. Это я сейчас, в 2005 году пишу так иронично - а тогда я все это воспринял серьезно, спокойно, не нервничая - мол, работа у ребят такая. В итоге задор у ребят пропал - невезуха, правильный ботаник попался, уже отпускают меня, и тут один из них, зевая, на посошок спрашивает - "Спиртное давно употребляли ?" И я, как честная маша, наивная, бесхитростная и открытая душой - ЧЕСТНО ляпаю - давненько... ну если вот только пивко вчера... (За 12 часов до описываемых событий высосал ажно литру жигулевского, но был АБСОЛЮТНО трезвым). Оживились мои орлы, под белы ручки - да в патрульную Ниву, мол, дыхнем, тааищ водитель... Сижу в гаечной машине, слегка ошарашенный, масса новых впечатлений - мало того, что впервые в Ниве внутри оказался - щас еще и легендарную "трубочку" живьем увижу... Скажу честно - внешний вид трубочки разочаровал. Дохленькая, тоненькая, какие-то несерьезные желтые крупинки внутри. И пластиковый листочек-мешочек приляпан - приглашает, "надуй меня". Сижу, дую, начинаю волноваться. Потому как крупинки начинают меняться - не цветом, а "светом". Чуть-чуть темнее стали. Это мне уж потом объяснили - ты же вместе с ЦэО-два влагу выдыхал, вот соль и намокла, потемнела. А мои спутники деловито оживились. Хорошие, блин, психологи, лоха дорожного сразу чуют и понимают. Дескать - О! остаточное! Да вам за руль никак-с нельзя-с ! Да вы не волнуйтесь, ничего страшного! Щас быстренько машинку на арест площадку, затем проедем на освидетельствование, анализы - они не врут, да и врач уже заждался... Год без прав - фигня, не заметите, как пролетит!
Прошиб меня пот, сначала горячий, потом холодный, потом оба одновременно, в голове одна мысль - все, п****ц! Запопал по самые помидоры! Самое смешное - я и в тот момент еще воспринимал гайцев как честных стражей строгого закона - щас оглядываюсь - ну просто дурачок с розовой попкой (простительно, мой отец - мент, очень порядочный человек, наверное, последний из могикан). А тогда очень я испугался. Попытался воззвать к мужской солидарности: "Ребята! Мало того, что жена сидит в машине, трам-пара-рам - так там еще и ТЕЩА ! Они же сгрызут меня и потом еще и кости обглодают... Не губите, два раза за одно преступление наказывать нельзя!" (брехал им - теща - чудесный человек, всем вам желаю такую тещу). Не подействовало это на гайцев - явно не того ребята ждали. Тогда я взмолился - да, виноват, давайте накажем меня - самым большим штрафом, учитивая чистосердечное признание и то, что я не совсем (совсем не) пьяный в дрова. Угадал я правильную тональность - призадумались тут ребятки, признали - видим, порядочный вы человек, действительно, не по божески вас добивать - а 200 рублей потянете ? - ОБ ЧЕМ РЕЧЬ ???!!!! КАНЕШНА, ПОТЯНУ !!!!!!!!!!!!!!!!! Со вздохом мудрого педагога достал гаечник квитанцию, стал долго-долго заполнять ее. Сижу, ни жив-ни мертв, почти не дышу, всех святых благодарю. Наконец заполнил, говорит - Игорь Батькович, решили не писать вам серьезное нарушение, вот держите копию квитанции о неправильном переходе улицы, на 10 рублей. ОСТАЛЬНЫЕ ДЕВЯТНАДЦАТЬ КВИТАНЦИЙ ждать будете ?
Думаю, понятно, что я ответил...
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |