Моя знакомая госпитализировала свою маму 70 лет, бывшую учительницу с 40-летним стажем в платную

Медицинские байки:) Начнем?:) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Медицинские байки:) Начнем?:)
Автор: Doctor74 [Chelyabinsk] (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Моя знакомая госпитализировала свою маму 70 лет, бывшую учительницу с 40-летним стажем в платную клинику для удаления желчного пузыря. После операции бывшей учительнице пришлось провести ночь в отделении интенсивной терапии. Когда на следующий день дочь пришла навестить больную, то нашла ее в страшном смятении чувств. Оказывается, ночью у сотрудников было какое-то веселье с приемом спиртных напитков. В результате пожилая дама всю ночь слышала за ширмой смешки и, как она сказала:
— Мне кажется, они даже занимались там… сексом!
Дочка ее успокоила:
— Послушай, ведь у медиков такая тяжелая работа, они отвечают за жизнь людей, нужно же и им иногда расслабиться. А потом, чем ты недовольна, ведь врач с медсестрой все время были рядом, за ширмой. Ну, а насчет секса? Ведь к тебе же никто не приставал!
Такого глубокого понимания тонкой натуры медиков я еще не встречала.

Автор: zoom  (80.83.239.---)

Ливси, Респект! zoom плакалЪ. Для zoom тема близка, так как жена медик, и друзей-знакомых врачей много.

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

Дохтур, пышы исчо!!!

2 zoom (80.83.239.---)
Дружище, эта рубрика здесь уже несколько месяцев.........Если хочешь почитать зайди в поиск - тяпничные медицинские байки. автор Doctor74 (это мой "старый" ник):)))))))

Еще раз простите за уголовный жаргон, но это последнее из "фени":))

КЛЯТВА ГИППОКРАТА (оригинал)
Клянусь Аполлоном врачом, Акслепием, Гигиеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство; считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками, и, в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякому вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить в жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении, а также и без лечения, я не увидел или не услышал касательно жизни людской из того, что не следует мне разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

ПОДПИСКА ГИППОКРАТА (феня)
Забожусь Аполлоном - лепилой, законником - Акслепием, шоколадницами Гигиеей и Панацеей и всеми паханами и бесовками, век воли не видать, соответственно моим силам и моему понятию, конкретно подписываюсь. Считать, взявшего в семью и короновавшего меня мастью коновала вровень с моими родаками, делиться с ним благом и в случае чалки на киче греть его в нуждах. Евонных змеенышей считать своими братьями, тянуть за них мазу, и эту масть, если они захотят ее изучать, задвигать им на халяву и без всякого лавэ. Малявы, устные уроки и все остальное талдычить своим грызунам, мелюзге своего пахана и братве, повязанным по жизни и по понятиям, но бакланью, рогометам и шелупони западло. Я направлю режим доходяг к их выгоде сообразно с моим авторитетом и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякому вреда и несправедливости. Я не отстегну никому просимых у меня разменных колес и не покажу пути для мокрого дела; точно также я не вручу никакой дынной биксе абортмахерской фомки. Чисто по уму и без базла буду я гнать по жизни личняковую работку. Я ни при каком раскладе не буду вытряхивать требуху у каликов с каменной мастыркой, переведя стрелку на живодеров, держащих это дело. В какую бы блатхату я не вошел, я войду туда для пользы доходяги, будучи далек от беспредела, всего мутного и позорного, особенно от того, чтобы давить ливер с биксами и петухами, вольняшками и зеками.
Что бы на сходняках и базарах, а также в миру, на пересылке, киче и в БУРе, я не усек или не срисовал касательно жизни людской из того, о чем нет понтов звонить, я конкретно засохну, привяжу метлу и не зачирикаю о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо держащему стойку, да будет кучеряво по жизни и по масти и авторитет у братвы на весь срок; забуревшему же и гонящему беса да будет форшмак и крест.

Небольшой экскурс в терминологию на украинском языке:
презерватив - писюрковый надсюсюрник
акушерка - пупоризка
гинеколог - пихвознавец

Консилиум. кардиолог:моего здесь ничего нет
онколог: я здесь ничего не нахожу.
фтизиатр, невропатолог, гастроэнтеролог ит.д. вторят первым.
Больной слабеющим голосом:
Доктора, так я надеюсь, я умираю здоровым?

Разъяренный молодой человек врывается в аптеку, швыряет в лицо аптекарше пачки презервативов и кричит:
- Заберите ваши презервативы - они рвутся!
Стоящий рядом старичок поддерживает:
- Вот-вот! А еще гнутся и мнутся!

Девушка возвращается в кабинет к гинекологу:
- Простите, я забыла свой бюстгалтер.
- Его здесь нет.
- Значит я забыла его у стоматолога!

Тяжелые будни детсадиковской медсестры:)))))))))

Дело было зимой, поспорила вся группа (человек 20) кому не слабо лизнуть металлический забор и не примерзнуть... Первый лизнул- примерз, воспитательница за теплой водой, возвращается у забора уже пятеро. Она за водой и за подмогой, возвращаются уже вся группа с языками на заборе. Медсестра с воспитательницами детей отлепляют и отпускают, поворачиваются, а у других железных конструкций еще куча детей из других групп и среди уже освобожденных. Один же ребенок сам умудрился лизнуть верхнюю перекладину качелей... Ох и намучились с ним - с низу не достать, стремянка в кладовке закрыта, если на качели лезешь они качаются и он орать начинает. В общем потом отлепляли по одному и под конвоем отправляли в здание. Надо отдать должное воспитательницам и медсестре, быстро они совершили подвиг, минут за 30 человек 50 отлепили, отконвоировали и самого изобретательного с качелей сняли.

- Доктор, мои деньги меня не радуют. Мне неудобно въезжать в рай на
чужом горбу.
- Мой вам совет: найдите того, у кого можно расположиться между двумя
горбами.

Пациентка говорит своему психологу:
- Доктор, мы никогда не ссоримся со своим мужем.
- Странно, - отвечает врач. - Значит, вы не созданы друг для друга.

Молодая актриса жалуется психиатру:
- Просто не знаю, что со мной происходит? Как только выпью рюмку
спиртного, у меня сразу появляется острая нужда в родственной душе...
- Хорошо, мы обсудим вашу болезнь. Но для начала давайте пропустим
по рюмочке...

Пациентка у психиатра.
- Люди считают меня нахальной, наглой и навязчивой.
- Я все понимаю. Теперь мне нужно сделать кое-какие заметки. Не могли
бы вы на несколько минут отпустить мое колено.

Психиатр - пациенту:
- Могу сообщить Вам радостную весть: мне полностью удалось избавить
вас от гомосексуальных наклонностей.
- Ах, милый доктор, это прекрасно, я с таким удовольствием поцеловал
бы вас сейчас!
- О, как бы не возник рецидив! Вам, собственно говоря, и на коленях у
меня сидеть не рекомендуется.

Приходит женщина к психоаналитику, он ей и говорит:
- Раздевайтесь...
Разделась.
- Ложитесь...
Легла. Он ее отъестествовал, встает, застегивает штаны и говорит:
- Ну ладно, с моими проблемами разобрались, давайте ваши...

Машины полные фекалий
В больницу Костя привозил.
Заткнув носы, все убегали,
Когда в приёмник он входил.

Повод к вызову: "Покусали тараканы".

Один врач потерял укладку с наркотиками, но решил эту проблему довольно быстро - поехал на Правобережный рынок (Питер), который, кстати, тогда занимал 2-е место в Европе по продаже наркотиков, и быстро там всё, что нужно, купил. Стоили они не дорого, поэтому он сказал: "Наркотики - вещь недорогая. К празднику каждый может себе позволить».

В 2 часа ночи на неотложную помощь поступает вызов "распухла половая губа". Повод к вызову не очень вдохновляющий для ночи. Доктор в плохом, мягко говоря, настроении приходит на вызов (а вызывали в студенческий городок - 10 одинаковых 10-этажных общежитий) и застаёт в комнате 3 человек, все мужчины. "Ну и у кого тут губа распухла?" - ядовито спросила она. Они молчат, оправдываются, говорят, что не вызывали, но это её раздражает ещё больше. Повозмущавшись и заклеймив их позором, она села на диван, с грохотом его сломала, затем заставила их всех по очереди расписаться на истории болезни, что они претензий к ней не имеют. После этого она вышла, сказав, чтобы они не закрывали дверь, потому что сейчас приедет милиция штрафовать их за ложный вызов. Так они и остались сидеть, притихшие и испуганные. А по дороге на станцию, она посмотрела в карту вызова и поняла, что перепутала корпус, и приехала не по адресу.

Медицинский спирт называется "Гондоновка", потому что он пахнет резиной (хранится в бутылках с резиновой пробкой).

Наручники для алкоголиков: пластырем смотать указательные пальцы. Так довольно часто их возят, чтобы не буянили.

Кстати, ещё про роды. Однажды я приехал под утро на боли в животе. До меня там была другая врач, она диагностировала печеночную колику, сделала но-шпу в вену и уехала. Я увидел молодую женщину, у которой "почему-то" был увеличен живот. "А что живот-то так вздулся?" спросил я. Она на меня удивлённо посмотрела и ответила, что беременна. Это у неё начинались роды.

Летом каждая станция скорой помощи посылает одну из своих машин в какой-нибудь пригород на "усиление" местной скорой, потому что там возрастает количество вызовов - люди едут на дачу. Наши рассказывали, что когда они ездили во Мгу, любили своеобразно развлекаться - когда вызывали к алкоголикам на улицу, их в бессознательно-пьяном виде вывозили на капустное поле километров за 15 от города. Они потом просыпались и сами себя "находили в капусте".

Орфографическое правило - врач, грач и с/р/а/ч пишется без мягкого знака.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024