то: Андрюха из Тюмени Вобще пендосы уже 1000 просят! Торг уместен! то zsm991 Обгон был, дорога в

Нагрели на 500 р, кто прав? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нагрели на 500 р, кто прав?
Автор: Николай1 (---.s53cnt.sochi.ru)
Дата:   давно

то: Андрюха из Тюмени
Вобще пендосы уже 1000 просят! Торг уместен!

то zsm991 Обгон был, дорога в этом месте становится шире и дабы не пристраиваться в хвост ( Представьте себе широченную дорогу гоняй не хочу! без разметки,груженый грузовик плетущийся где-то справа и примерных водителей гуськом пристраивающихся сзади- как минимум глупо!
Разметка раньше была на две полосы вверх и одну вниз, но к сожалению стерлась, я гаишнику так и сказал что мол две вверх и одна вниз, а он раз нету - значит две! Насчет обгона и объезда - я так понимаю второе это когда транспортное средство не движется вообще, т е в этом случае разрешено.

то Тру-ля-ля Здесь применим термин "Ограниченная видимость" - менее 300м в любое время суток. Знака "опасный поворот" нет вроде.. не видел, но посмотрю - самому интересно!
Насчет второй ситуации до боли обидно, ехал по серпантину за фурой около часа, была сплошная, я ждал, пошла прерывистая - совершил обгон, тут то меня херман и сцапал (кормушка №2) там уже очередь таких же лузеров на протоколы стояла, мотивировали тем, что якобы конец подъема, знака такого разумеется нет и в суде не поверили,что в начале маневра видимость составляла 300метров, спрашиваю у гаечника зачем прерывистую начертили, все же оьгоняют грузовики здеся- а это не ваше дело нельзя и все, ответ
ла ла жа
то 1яя1
Выбора не было,под новый год пешком обидно..

то ZTTM Посадить обязательно надо! Только автора не надо.. у всех у нас рыльце в пушку.. Представляете как было бы весело еслиб всех водителей за это посадили? Пробок бы не было, одни женщины и пенсионеры бы ездили.. рай..

то Kote После этих дел стал часами отсиживать в ваших форумах - авось ума наберу, спасибо за дельные советы.. Кстати а под кирпич ГОВОРЯТ МОЖНО ЗАДОМ ЗДАВАЬТЬ без наказно, правда?

то pinik не будем грубо друзья :) Была бы у меня волшебная ксива..
Ах мечты мечты, где ваши сладости?
мечты ушли остались гадости..
На суде навязывали адвоката, я подумал, что второго

то : varang
Видите ли мысленно разделив дорогу пополам я совершил обгон в пределах своей половины! НО инспектор трактует это нарушение как выезд на полосу вчтречного движения, тк отсувствие разметки предпологает наличие всего двух полос при обгоне я выезжаю из своей, следовательно занимаю встречную..

Автор: varang  (---.ru)

Если геометрически вы совершили обгон в пределах своей половины дороги, то, конечно, не было никакого выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Далее вопрос правильного оформления протокола (если бы он составлялся - в похожем случае)и то, что туда пишет водитель в оответствующей графе. Что же до отсутствия разметки и определения ширины сторон дороги попутного и встречного направления - то, исходя из вашего последнего камента, ИДПС не прав. Собственно, если уж вести речь о "встречке", то для совершения данного правонарушения (ст.12.15.3) речь идет о выезде на СТОРОНУ дороги, а не на ПОЛОСУ.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

То есть вопрос теперь сводится к тому, что бы (если бы дело дошло до суда) доказать, что маневр был совершен в пределах своей полосы, а делаеся это так : Акт замера дороги пусть даже и 10 метров, ширина КАМАЗа 2,5 м , моего автомобиля 1,5. соответственно при визуальном делении дороги на 2 полосы по 5м на каждую сторону, теоретически обгон совершить возможно, тем паче? Пахнет случаем

То есть вопрос теперь сводится к тому, что бы (если бы дело дошло до суда) доказать, что маневр был совершен в пределах своей полосы, а делаеся это так : Акт замера дороги пусть даже и 10 метров, ширина КАМАЗа 2,5 м , моего автомобиля 1,5. соответственно при визуальном делении дороги на 2 полосы по 5м на каждую сторону, теоретически обгон совершить возможно, тем паче? Пахнет случаем №2
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024