Кстати,насчёт китайцев и печек.Я как то ещё лет 10-12 назад покупал(а сейчас их полно,не знаю какого

Микроволновка в машине - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Микроволновка в машине
Автор: Vlad_Chita (---.tcms12.rt.ru)
Дата:   давно

Кстати,насчёт китайцев и печек.Я как то ещё лет 10-12 назад покупал(а сейчас их полно,не знаю какого качества,тогда-отличного)газовую печурочку.Размеры её гдето 30-35х45-50х8-10 см,сама загорается,когда руль крутишь-все дела!Баллончик маленький(их тоже полно)гдето 450-500 мл.,как аэрозольный,вставляется прямо в печку.Хватает на большую кастрюлю борща(прим.2 часа на среднем"газу").Кроме того существуют к этим баллонам насадки-горелки,чёнить паять или другое творчество.Очень неплохая вещь для путешествий,особенно если"Без горячей же пищи жёны почему то долго не живут)..".

Автор: mikerr (---.127.dial.irtel.ru)

Да про газ -я знаю) у самого есть. Но кажется - будь микра в машине - было бы полезне и пользовалось бы постоянно)..

Зачем копья ломать?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

400 ватт через прикуриватель подключить не получится. Предохранитель не выдержит. Предохранитель на 10Ампер. Нарузку он выдержит не более 12В * 10А = 120 Ватт.

Есть вариант подключения такого устройства напрямую к аккумулятору. При этом должен быть заведён двигатель. Предохранитель от генератора к аккумулятору стоИт на 80Ампер, на обычных машинках, т.е. выдерживают ток до 12*80=1 КилоВатта.

Нужен достаточно мощный преобразователь ватт на 600 (с запасом). И каждый раз открывать капот и подключать его напрямую к аккумулятору. При этом машину нужно будет завести. ИМХО, не удобно.

Преобразователь на 600 Ватт будет стоить не слабо. Плюс стоимость микроволновки. И стоит ли ломать копья из-за пары пирожков?

У нас есть маленькая удобная газовая печь корейского производства. Умещается в маленьком чемоданчике. Никаких проводов, преобразователей, открываний капотов и пр. Пользоваться одно удовольствие. Даже спичек не нужно. Миниатюрный газовый баллон вставляется в корпус печки. Одного баллона хватит чтобы разогреть грузовик пирожков. Уже три года активно используем. Гораздо удобней чем твоя задумка с микроволновкой.

Re: Зачем копья ломать?
Автор: mikerr (---.101.dial.irtel.ru)

Эх.. ладно - теории строить можно и дальше).. Но факты - фактами.. испытывали кстати не на Крауне, а на девятине).. И всё работало) Микроволновка = 1000 ры. Преобразователь - 2000 ры. Мне не нужен самодельный наворот - но ИМХО было бы здорово получить такой в стандартной комплекции новой машины.. которой сейчас ещё нет).. особенно, кто таксовал - незаменимая весчь!) На счёт газа - это всё годно лишь для применения за пределами машины).. А оно надо - стою значится в пробке, вылез на тротуар, газ достал, краник крутанул, щёлкнул - и барбекю жарю?)

Когда на природе надо для души что то сварить - это газ. Когда просто не охота холодное и чёрствое жрать - нафиг надо открытый огонь и куда то лезть?) И потом - отдых - он и зимний бывает)

Автор: mikerr (---.101.dial.irtel.ru)

На счёт газовой печки и баллонов - основной минус - открытый огонь. Непригодны для использования в машине. На счёт электроплитки - много ест энергии, долго греет - кастрюли опять же, хоть и более широкий спектр применения - но даже самая слабая вряд ли нагреет что то даже за полтора часа. Остаётся только микроволновая энергия - закрытый огонь, гигиенично, прямое нагревание без посредников, ест мало энергии)..

Мне не цель вкрячивать в каждую машину по китайской микре. Но твоарищи - как думаете, если создать микру под 12В питание, сколько энергии она будет есть (скажем так, применив какие то энергосберегающие технологии) - и сама идея - представьте, что у вас вместо - не вместо, но есть - в центральной ли консоли, под бардачком ли - но в удобном месте микра литра на 4 - пользовались бы?)

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

Сооруди лоточек стальной на движок и грей в нём пирожки, в фольгу завёрнутые.

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)

А я вот что-то краем уха слышал, что СВЧ-печки в стоке шли в каких-то микроавтобусах...Сам не видел, так что не знаю, правда это или нет...

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

А вот видел я в свое время Хайс со ШТАТНОЙ МИКРОВОЛНОВКОЙ И ХОЛОДИЛЬНИКОМ!!!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

В ТЛК100 тоже видел.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

Если прикините КПД СВЧ-печи (0,5-0,6), умножите на КПД преобразователя (0.9), вспомните, что СВЧ-печь генерит на частоте 2.45ГГц( что стесненных условиях здоровья не прибавляет) и выделяет тепло со стенок, то возить, а тем более встраивать этот, несомненно полезный в быту, девайс в машину ради разогрева трех пирожков во время стояния в пробке скорее понты, чем реальная польза. Что касается выезда за город, то современная газовая печка рулит. А приколотить к автомобилю при желании можно и стиральную машинку!
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024