Автор: Felix E. Herbeck (82.162.85.---)
Дата: давно
Скорее всего я не прав на счет датчика температуры воздуха. Расположение датчика температуры для указателя мне известно (он находится на передней части двигателя, в районе подсоединения верхней трубки от радиатора), кроме того, указатель температуры ОЖ у меня работает. Сломанный датчик находится с левой стороны двигателя. Там стоит два датчика - один с толстым разъемом (нижний), а рядом с ним с тонким разъемом (верхний) - он и сломался. Я нашел этот датчик в книге Легион-Автодата стр.107 верхний рисунок во второй колонке. У датчика отвалился не только контакт (так бы его можно было припаять), а вся верхняя керамическая часть с контактом. По книге получается, что это датчик температуры ОЖ. Только почему их два? Вместе с датчиком для указателя - три.
По поводу спидометра - сломалось оба лепестка. На спидометр можно и забить, но во первых - достает лампочка check engine при разгоне больше сотни (код 24), кроме того, хотелось бы, чтобы работал счетчик пробега чтобы вовремя менять масло.
Где можно поискать привод спидометра и этот датчик? На то, чтобы объезжать все разборки катострофически нет времени.
| |